今天下午,做完作业后,我想,妈妈的假期快到了,我想给妈妈一个惊喜,我想想,我能为妈妈做些什么?哦,对了,洗碗?没有,坏了怎么办?扫地?好主意,照做就是了。
首先,我拿起扫帚,开始扫地。我先打扫了三间卧室,然后又仔细打扫了客厅桌子和沙发下面。扫完之后,后背又酸又疼。啊,原来妈妈一直这么努力。
我开始拖地。我先把沉重的拖把放进桶里,然后把水舀进桶里,戴上皮手套,开始洗拖把。拖把洗干净后,我开始拖地。
我先把四个卧室打扫干净,然后小心翼翼的拖到沙发和桌子下面。客厅还没装修完,手腕和后背就酸痛。我真的不想做,但是我想,我妈每次不都这么累吗?一想到我妈,我就咬着牙坚持。过了一会儿,地面干净了。
过了一会儿,妈妈回来了,看到了干净的地板。我妈惊喜地说:“谁拖的地?”是你吗,女儿!”我自豪地说:“是的!”妈妈笑着把我搂在怀里,亲了亲我的脸颊,说:“宝宝懂事了,长大了!"
听了我妈的话,我心里就像喝了蜂蜜一样,因为我又被我妈夸了。