晚上,我看见奶奶带着一盒鱼出去了。我问她:“奶奶,你为什么要去?”我奶奶说:“卖鱼。你帮我卖鱼,我请你吃冰棍。”。“是啊……”我马上答应了,高高兴兴的去帮奶奶卖鱼。
在路上,我看到邻居家的孩子们在玩耍。我问他:“你要去卖鱼吗?”他拒绝了,但一听说有冰棍吃,就一定要去。
到了路边,我们开始卖鱼。我们分配工作,我喊,邻居家的孩子抓苍蝇,奶奶卖(收钱,找钱)。我们以极大的热情开始工作。
不一会儿,鱼都卖完了。令人失望的是奶奶食言了,没有请我们吃冰棍。我们吵着不同意,奶奶却一本正经地说:“多吃冰棍不好。”哦,郁闷!