世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。爱是人类最美好的情感。爱让世界充满温暖。它隐藏在我们的日常生活中,与我们一起成长。
有一个暑假,我去参加了一个课外作文班组织的夏令营。有一天,老师让我们写作文。我正要写,突然发现钢笔不见了。我想:那是我最喜欢的钢笔,也是我唯一带的一支。没有它怎么写作文?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。突然想起一件事,立刻认定下课回酒店的时候笔掉了。
我告诉了我的好朋友苏欣。她听后,立即从笔盒里拿出一支漂亮的钢笔,说;“我给你这支笔!”“这是你的新钢笔,你留着,慢慢用!借我一个普通的就好。”“你接受吧!这支钢笔很容易写。下次你就不用向我借了。”我听了之后,就接受了。
由此我可以看出,她喜欢助人为乐。