给妈妈帮忙400字
记得寒假的时候我和妈妈一起去打工。那时候家里经常只有我一个人,我妈只好带我去上班。
那天是我第一次去妈妈的公司,所以有点紧张,也有点开心。路上我对我妈说:“这次我去你们公司帮忙。”
“啊?”我妈有点惊讶。她对我说:“你就是不帮我!”
“嗯,”我被妈妈的话激怒了。“走着瞧!”
来到妈妈的公司,我首先想到的是另找工作。妈妈说,“君君,不要在这里玩。去我办公室,别打扰别人工作。”
走进妈妈办公室,第一眼就看到一盆蝴蝶兰。为什么突然灵机一动就不能浇水?于是我找了个喷壶浇水,灌了点水,开始“浇水”。
我说我是玩水而不是浇水,却看到我拿着喷壶在对着蝴蝶兰盆胡乱扫射。浇水后,地上全是水。过了一会儿,我妈看到了。“君君,”他说,“你是来帮助别人的。我真的说服你了!”
这种“帮助”以最悲惨的结果告终。