今天看到妈妈一个人在烟里做饭。当时心里觉得很可怕。因为:“我在看能愉快解闷的动画片,但是我妈……”
于是,我马上去找我妈,对她说:“让我来,你去客厅休息吧!”我妈惊喜的对我说:“哎,我们小痞子今天怎么这么乖!”当我看到妈妈如此开心时,我不禁笑了。
我们先削土豆皮,然后把腊肉切成小颗粒,再把土豆一个个切好,最后把切好的土豆和腊肉放到锅里炸。煮好后,倒入米饭,然后倒入少量水。吃完饭再打开盖子,香味迎面而来。
今天一家人吃了我和妈妈做的这顿饭,都觉得特别香。我心里很高兴,因为我不仅体验了做饭的乐趣,还得到父母的表扬。