小学二年级作文:帮助小白兔过河
今天,小白兔的奶奶过生日,妈妈让小白兔拿一篮萝卜送给奶奶作为生日礼物。小白兔按照妈妈的安排去河对岸给她萝卜吃,可是来到河边发现小木桥昨晚被一场大雨给毁了,小白兔过不了河,急得想哭。这时,会走路的小猫听到小白兔的哭声,跑了过来。问完原因后,小花猫主动帮小白兔想办法。小花猫来到一棵树下,发现了竹竿、救生圈、木盆和小木板,于是小花猫想出了一个帮助小白兔过河的办法。小花猫拿着木盆当船,把萝卜放在船上,让小白兔站在船上,用竹竿当桨,把船划到河对岸。为了让兔子更安全,小花猫在兔子身上放了一个救生圈。小白兔来到奶奶家,说:“小花猫,谢谢你!”