这一天,晚饭后,妈妈忙着打扫卫生。小红说:“妈妈,我来帮你拖地板。”妈妈说:“好的。”于是小红用双手拖地。妈妈看到小红认真的样子,忍不住笑了。
小红拖着,发现地上还有一大块水印,拖不干净。这是怎么回事?后来小红发现拖把上的水太多了。于是小红又把拖把上的水拧下来。拖把太大,拧不动,小红就用脚踩着拖把布,双手握着拖把杆,不停地转动杆子。过了一会儿,拖把上的水拧干了,然后她拖地板。地板上的水印很快就消失了,地板变得明亮起来。小红累得大汗淋漓。看到小红这么孝顺,妈妈很高兴。