大树爷爷和他的儿孙们
今天天气特别好!我爷爷带我去双溪湖长途。湖对面有一座高大的山,山上有大大小小的树。我看到一棵大树,它的爷爷弓着背,弯着胳膊,一群儿孙围着他玩游戏。一阵微风吹过,小树摆动着灵巧的身体,做着各种优美的动作。
有三棵小树紧紧地抱在一起,显得特别兴奋;还有四棵小树一起踢足球,大的在后面看门,小的在前面猛跑;还有的随风伸展,像在团里做广播体操……大叔爷爷看着自己的儿孙们玩得这么开心,心里不禁暗暗叹息:哎,要是能回到童年就好了!
一棵小树看到大树爷爷的心事,对大树爷爷说:‘爷爷,你有什么不开心的事吗?没关系。说出来,我们会帮助你。之后,小舒对同伴们说:‘伙计们,大叔爷爷心情不好。让我们看看能为他做些什么?话音刚落,大家就开始讨论准备,很快就开始做事了。
有的给大叔爷爷做家务打扫卫生;有的给大叔爷爷唱歌跳舞;还有人打后背捏大叔爷爷肩膀。大叔爷爷很高兴,对大家说:‘谢谢你们,孩子们!我没有白白伤害你。你们真是懂事的孩子,”小树们异口同声地说:‘尊敬和孝顺是我们应该做的。“只有和你在一起,我们今天才能幸福快乐,”说完,大家开心地笑了起来!