二年级作文小蝌蚪
星期天早上,蔷蔷从池塘回来,却发现他左手拿着一张小抄,右手小心翼翼地提着一个玻璃瓶子,瓶子里有几只蝌蚪,笑着唱着跑回家。
蔷蔷一进屋,就迅速拿起玻璃瓶,看着游来游去的蝌蚪。他很开心。这时,电台开始播放保护青蛙的节目:“青蛙是我们的好朋友。它们可以吃地里的害虫。没有它们,地里的庄稼就会被害虫吃光,要开始保护青蛙了。”蔷蔷认为:蝌蚪是青蛙的孩子。蝌蚪长大后会变成青蛙,所以我们要保护蝌蚪。
蔷蔷从书架上找到一本《小蝌蚪找妈妈》的故事书,坐在沙发上仔细阅读。当他看到小蝌蚪找不到妈妈伤心的时候,他也流下了眼泪。他看了看身边的小蝌蚪,下定决心要帮它们找到妈妈,于是他抱起小蝌蚪走出了家门。
蔷蔷来到池塘边,看着小蝌蚪说:“我希望你能尽快找到你的妈妈!”说完又把蝌蚪送回水里。果然,一只青蛙向蝌蚪游去。原来是蝌蚪的妈妈。蔷蔷看到青蛙一家团聚时很开心,就对他们说:“再见,小蝌蚪!”