小学二年级作文:可爱的小蝌蚪
可爱的蝌蚪
浙江省绍兴县花社街张楼小学二年级胡
今天,我在池塘里看蝌蚪。它有一个大脑袋,一个蓝灰色的身体,一条长长的尾巴,快乐地游泳。
池塘里的水是青绿色的,留下淡淡的香味。一只青蛙蹲在岸边的草丛里,穿着绿色的衣服,有一个白色的肚子,凸出一双大眼睛,盯着水面,嘴里不停地咕咕叫。它守护着蝌蚪,看着孩子们在水中一天天长大。
我动了,青蛙警惕地看着我,一个劲儿地快速跳进水里,小蝌蚪们迅速潜入水中,消失了。水面波光粼粼,鳞次栉比,阳光被水波碾压。
十二分钟过去了,水面又平静下来,蝌蚪们又浮出水面,还在欢快地游动。
希望他们早日变成青蛙,保护庄稼。