(看图作文)小蝌蚪作文300字-小学二年级作文
(图片构成)蝌蚪
我家有两只可爱的小蝌蚪,是我在宠物店买的。
蝌蚪头大身黑,就像一个大句号,眼睛比芝麻还小,尾巴又细又短,就像一根又细又短的绳子,皮肤很滑。
小蝌蚪好玩!有时它们在水里一动不动,好像在睡觉;有时把头伸出水面,仿佛在问候小主人;有时候像个小演员,尾巴朝下,头朝上,仿佛在给大家表演杂技;有时他们在水下快乐地游泳,仿佛在水中跳着美丽的芭蕾。
不久之后,蝌蚪长出了一条腿。几天后,又长了一条腿。尾巴逐渐消失,前腿慢慢长出来。几个月后,它变成了一只小青蛙,有着白色的肚子和漂亮的绿色连衣裙。
暑假里,我和爸爸不情愿地把两只可爱的青蛙送回了大自然。