小蝌蚪_描写蝌蚪的作文200字
春天来了,成群的蝌蚪在河里游来游去,自得其乐。
我用一个小网兜钓了几只蝌蚪,轻轻地放在瓶子里带回家。
回到家仔细观察了一下:只见蝌蚪全身漆黑,两只眼睛比芝麻还小,小脑袋后面拖着一条细长的尾巴,真的很有意思。
一个多星期过去了,小蝌蚪长出了两条前腿。我知道它们已经长大了,要慢慢变成青蛙了,只好忍痛把蝌蚪放到河里。我轻声说:“小蝌蚪,快长大吧,等你长大了,做个捉虫小能手。”
前几天,我的小朋友给了我一些蝌蚪。这些蝌蚪聪明可爱,活泼天真。
我喜欢蝌蚪,逗它们。每当我完成作业、复习和玩耍,并且无事可做时,我就会去逗逗,小蝌蚪。
我拿了根牙签,抹了点饼干粉,放进水里。蝌蚪发现后,拿着我的牙签跑了。我拿着牙签上下移动,蝌蚪上下左右游,很有意思!
现在,蝌蚪可以听我说了。每当我用手拿水的时候,蝌蚪们就知道我要去喂,于是一起游泳。
嗯,你也喜欢我的蝌蚪!
有一天,我去金泉湖玩,发现好多小朋友围着池塘散步。我很好奇。走近一看,发现孩子们在抓蝌蚪。我用一个杯子抓了12只蝌蚪,带回家精心喂养。蝌蚪是黑色的,有一个大脑袋和一条长尾巴。他们喜欢在水里游来游去。
一周后我发现蝌蚪有后脚,十天后其中一只有两只前脚。这时蝌蚪的颜色变浅了,尾巴变短了,很好玩。我仍然保留它们,观察它们的变化。
直到它们变成青蛙,我把它们放回地里去抓害虫,希望庄稼有个好收成。
又到春天了。天气很暖和。池塘里的冰融化了。蝌蚪们快乐地游泳。他们告诉我们春天来了。
小明去公园玩,来到池塘边,看到一群可爱的小蝌蚪。他心想:圆圆的脑袋,黑色的身体,长长的尾巴,小蝌蚪真可爱。如果把它们捞回家养就好了!于是小明从路边捡了个空瓶。他选了一个蝌蚪最多的地方。然后他把瓶子放进水里,让蝌蚪游进去。果然,小蝌蚪游了进来,小明很开心。
就在这时,我路过这里,看到了这一幕。我大叫:“小明,你抓不到蝌蚪的。它们是益虫。长大后就变成青蛙了,能抓很多害虫。”小明羞愧得脸色像红苹果一样。他立即把蝌蚪放回池塘。小蝌蚪回到家,自由自在地游着。
我和小明笑得很开心,手拉手回家了。