小蝌蚪回家了作文500字-小学二年级作文
蝌蚪回家了(040308)
三八妇女节,天气晴朗无云。我和妈妈开心地去了桃花村。
当我们来到田野的边缘时,我们看到田野里的水清澈透明。水里有许多小蝌蚪,大脑袋,深灰色的身体,摆动着长长的尾巴,快乐地游来游去。
看到小蝌蚪好可爱,决定带回家。于是,我找到了瓶子,蹲下身子,把瓶子放在地上,蹲下,用手钓蝌蚪。我花了很大力气,最后钓到了很多蝌蚪。
我把蝌蚪带回家,放在瓶子里。每天放学回家都去看它喂它。
很快,我和小蝌蚪成了好朋友。每当我拍拍瓶子,蝌蚪就游来游去,好像在和我玩。
两个月后,我惊讶地发现有些蝌蚪有四条腿。我妈对我说,“王?蝌蚪要长成青蛙了,让我们把它送回大自然,让它回家吧!不然会死。”听了妈妈的话,我实在受不了,但想到青蛙是庄稼的守护者,我决定送它们回家。
一天,我和妈妈来到游泳池。我不情愿地把蝌蚪放进了池子里。蝌蚪摇着长长的尾巴,仿佛在说:“谢谢你放我走。”看到它开心的样子,我开心的说:“再见,小蝌蚪,我来看你。”小蝌蚪似乎听懂了我的话,不停地甩着尾巴,好像在和我说再见!
过了很久,妈妈让我回家,然后我很不情愿的离开了小蝌蚪。