水沟里的小蝌蚪作文300字-小学二年级作文
昨天放学,和往常一样,我唱歌,关门窗。突然,不远处传来一声巨响。我循着响声,看到沟周围有一大群学生。我赶紧关上门窗,跑过去一看。哇!原来沟里有一群蝌蚪,但让我不解的是为什么沟里有蝌蚪。青蛙妈妈有没有觉得在沟里比较安全,就在这里生了宝宝,然后等有一天宝宝长大了,再从沟里跳出来找妈妈。
蝌蚪们在沟里快乐地游着。它们的大身体后面有一条扁平的长尾巴,看起来是灰色的,但有点透明。它们像彩带一样漂浮在水中。其中一个可能是哥哥,也可能是姐姐。他们总是和弟弟妹妹一起游泳,从不分开。
看着这些蝌蚪,我的心里一半是高兴,一半是难过。我不知道他们能在这条肮脏的沟里生存多久。安森能健康成长,跳出沟里找妈妈,和妈妈团聚吗?