我学会了弹钢琴作文600字-小学二年级作文
我学会了弹钢琴
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经在人间12个春秋了。12年,我学会了游泳,学会了煎蛋。我还学了鸟语。然而,我最擅长弹钢琴。
五岁的时候,在姐姐的影响下,我爱上了钢琴。于是,我再三要求妈妈买钢琴,妈妈终于同意学钢琴。钢琴到家时,我高兴得跳了起来。
学钢琴没有我想象的那么简单。一开始老师总让我练——的基础知识,就是看音乐,站指,举臂。感觉很无聊。当老师知道我的想法后,他让我练习音乐。我以为这会很有趣。但是我对五线谱和键盘不熟悉,左右手不协调,所以总是不听,让我汗流浃背,练习起来非常困难。
我有点失落。有时候我会噘嘴,对着钢琴一言不发。我的老师和妈妈似乎看到了我的心思。认真对我说:“开船!学钢琴的关键是持之以恒,不要被小困难吓倒,要有信心,克服困难。”我点点头,不是知道就是不知道。
从那以后,我勤奋好学,学不厌,天天用心练琴。当我来到老师面前时,我聚精会神地听。回到家,我练了一整天。三年过去了,我一直在坚持学钢琴。虽然我时间很少,但我每天弹两个小时的钢琴。玩第一颗子弹的时候很开心。但是我妈妈说:“别骄傲,舒凡!脚踏实地,更加努力。”
三个春秋的日子过去了,我收获了很多!比如去年我在全国比赛中获得金牌,顺利通过了国家四级比赛。在四川省比赛中,我获得了优秀奖。看着这些奖杯和证书,我的心甜如蜜。
我想:虽然我已经学会了弹钢琴,但我不应该骄傲和浮躁,要实现自己成为一名优秀钢琴家的理想!