今天我和妈妈去武汉音乐学院考钢琴。
我们走进音乐学院,那里的环境非常美丽。教学楼旁的柳树已经出了芽,路边开着几朵粉红色的樱花。鸟儿在树上唱着春天的歌,一群蝌蚪在池塘里快乐地游来游去。阳光照射在身上,温暖舒适,但一想到第一次考试就有点紧张。
我们排队等了大约一个小时。一位老师带我到教室外面。我听到里面钢琴的声音。我迫不及待地打开门,坐在等候的座位上。我看到黑板旁边有一架黑色的钢琴,一个孩子在专心致志地弹着,两个评委和老师在写评语。
期待已久的考试终于开始了,我的心怦怦直跳,但我已经做好了心理准备。等老师说“开始”。我赶紧走过去,坐到琴凳上,对自己说:“一定要静下心来弹钢琴”。我的第一首歌是《车尔尼练习曲》。我弹的很流利,看音乐和节奏感觉都不错。第二首是巴赫的《谐谑曲》,演奏流畅。第三首曲子是《伽维特舞曲》,是一首欢快的曲子。我在班里放了这首曲子,同学都夸我弹得好。但是我有点紧张。玩的时候感情投入不够,也不是很满意。
三首歌里的子弹打完之后,我回到自己的等候座位上,焦急地等待着结果。这时评委老师递给我一张桌子,我接过来一看,上面写着“优秀”。我很激动,赶紧推开门冲向妈妈,告诉她这个好消息。我妈对我说:“这是你努力练习的结果!”
以后我会更认真的练琴,努力取得更好的成绩。