这次我要去芜湖考钢琴。这是我第一次准备考试。心里又紧张又焦虑,因为考试时间是今年八月初,剩下的时间不多了。所以每天,我在学校完成作业,然后回家。吃完饭,我就进入练琴时间。
练琴真的很难。每天要练1-2个小时,每首歌要练50-60遍。如果其中一个音符弹错了,就要重新开始练习,把它背下来。虽然这是最难的,但我一定要坚持下去。因为老师说考试不能发错音,也不能看谱,手势要按规定做。虽然我现在玩的不是很熟练,但是这次我有信心通过考试。只有通过努力和汗水,我们才能取得好的结果。