优秀的读书笔记_二年级读书笔记150字
二年级读书笔记150字篇一_ 《诚实的孩子》 读书笔记
《诚实的孩子》大概是:有一天,8岁的列宁去姨妈家做客。他不小心打碎了客厅里的花瓶,他害怕说谎,因为他害怕她姨妈的责备。回到家,列宁把这件事告诉了母亲,母亲让他给姨妈写信认错。她姑姑原谅了他,称赞他是个诚实的孩子。
这个故事告诉我们,诚实是一种美德。像故事里的列宁,要勇于承认错误,改正错误,做一个诚实的好孩子。
二年级读书笔记150字篇二_ 《三只小猪》 读书笔记
三只小猪长大后,想自己盖房子。大哥很懒,用草盖了房子。狼来了,轻轻一击房子就塌了,老板赶紧跑。老二也很懒,用木头盖了房子。狼来了,轻轻一吹就倒了,老二跑得很快。第三个孩子很勤劳,用砖头盖房子。狼来了,吹了半天也没吹下来。狼用头撞了一下,房子没倒,但是狼头上有个大包。狼想从烟囱里爬进去,第三个孩子立刻在炉子里点起了火。狼飞快地跑开了。
我要向第三只小猪学习,认真做好每一件事,不要怕麻烦,不要偷懒。
二年级读书笔记150字篇三_ 《寒号鸟》 读书笔记
郝汉鸟和喜鹊是邻居。冬天来了,勤劳的喜鹊筑巢,而郝汉鸟会玩耍,最后在寒冷的北风中冻死。
老师经常对我们说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”正是因为喜鹊知道这个道理,它们才会花时间为冬天筑巢。然而,这只郝汉鸟浑浑噩噩地走着,最后冻死了。
我觉得平时做作业的时候总是把今天推到明天,明天推到后天。我感到非常惭愧,我从来没有及时完成它。我决定以后不再做一只卑微的小鸟,而是做一只勤劳的小喜鹊。
像老师平时教的那样,做一个勤奋懂事的好学生。
二年级读书笔记150字篇四_ 《爱美的小公鸡》 读书笔记
看文章《爱美的小公鸡》的时候很感动。
有一天,小公鸡去和啄木鸟、蜜蜂、青蛙比较美,但是他们都在忙着工作,没有人和它比较美,所以他不得不回家。在回家的路上,他看到了老马,就问老马:“老马叔叔,为什么别人不跟我比美?”老马说:“美不仅是外表,更是心灵的美。灵魂的美才是真正的美。”小公鸡听了老马的话,明白了为什么别人不拿美和它比。从此它每天早起为人们呐喊。
看完这个故事,我明白了:不要只看外表的美。更重要的是灵魂之美,不仅把自己的事情做好,还要帮助别人做事,这才是真正的美。
二年级读书笔记150字篇五_ 《卖火柴的小女孩》 读书笔记
看了《卖火柴的小女孩》很感动。
在一个除夕,卖火柴的小女孩在卖火柴,但是一根也没有卖。她又冷又饿,不敢回家。她想用火柴取暖。她点燃一根火柴,看到了烤鹅、面包和糖。女孩点燃另一根火柴,看到圣诞树上挂满了礼物。她又划了一根火柴,她奶奶过来抱她,第二天她就死了。
她很可悲。她一无所有。我什么都有。我想努力学习,天天向上。