读《秘密花园》有感_优秀读后感300字
优秀读后感300字篇一_读 《秘密花园》 有感
今天,我看完了我的新书《秘密花园》。书中讲述了这样一个故事:主人公玛丽在父母去世后被送到叔叔家。在那里,她发现了一个废弃了十年的花园,并将其命名为“秘密花园”。通过这个秘密花园,她遇到了一个极其乐观的朋友迪肯。在迪肯的感染和天性的影响下,玛丽逐渐变得健康起来。他们一起种植他们喜欢的植物,并在花园里重新种植玫瑰。他们还帮助玛丽的表妹科林对生活有信心,从轮椅上站起来,成为一个健康的男孩。
通过看这本书,我觉得这个秘密花园真的很神奇。玛丽和科林都因为这个神奇的花园而改变了。他们呼吸着花园里的新鲜空气,生病了。我也需要阳光和新鲜空气。我不能总是在家玩电脑,但我应该经常去户外,这样我才能更强壮。
优秀读后感300字篇二_读 《秘密花园》 有感
《秘密花园》是一部文学作品。主角是一个叫玛丽的女孩,讨人厌,长相平庸,脾气暴躁。她从小生活在一个富裕的家庭。她的父亲是一个富有的商人,母亲整天只参加聚会。另一个英雄是迪肯,给玛丽带来快乐和真挚的友谊,让玛丽感受到朋友的爱。从那以后,玛丽的气质发生了很大的变化,她活泼开朗,勇敢大方。这本书里最重要的人物是科林。科林的家庭非常富有。他是个少爷,长大后因为体弱多病没有得到很好的治疗。所以他对自己的人生不抱太大希望。迪肯和玛丽给他真诚的友谊,鼓励他珍惜生命,这使他对生活重新燃起希望,身体也慢慢好起来。玛丽、迪肯和科林之间真诚的友谊让我感动。
我也会找到自己真挚的友情,守护自己的秘密花园。