你是2018最美的年画_优秀写人作文500字
满是冰花,
引起了无数人的关注。
双手的冻伤已经结痂,
毅力的种子在心底发芽。
多少人的心融化了,
你冰冷的红脸,
是2018年最美的年画。
他叫王福满,云南小学三年级学生。人们称他为“冰花少年”。照片中,他站在教室里,头发和眉毛已经被风霜粘白了,脸也红了,穿着单薄的衣服,身后的同学都在嘲笑他怪异的身材。
原来王福满家离学校四五公里,每天还要走一个多小时的山路去上学。照片上的那一天,气温在零度以下。他冒着严寒来到学校,就成了我们在新闻里看到的样子。真的让人很难受!
想想我们的生活,和“冰花少年”差不多大,但是我们家里有暖气,学校有爸爸妈妈的私家车接送,回家有好吃的……为什么不好好学习呢?说到这里,脑海里浮现出这样一幅画面:一个小身体,在满是积雪的山路上奔跑,不小心摔倒,爬起来拍拍屁股继续跑,就是为了在上课铃响之前赶到不暖和的教室可见在“冰花少年”王福满的心中,知识比什么都重。相比之下,我们有这么优越的学习环境,却还挑三拣四,盲目攀比,真的是太过分了,不知道什么时候才算开心!
春节到了,想给“冰花少年”——王福满送上最美好的祝福,因为你是2018年最美的年画。