有趣的发现_优秀写事作文500字
暑假的一天,我们去爷爷奶奶家玩。从爷爷奶奶家的角落里,我看到一群蚂蚁排成整齐的一排在移动。我听我的好朋友说,蚂蚁搬家就要下雨了。所以,我仔细观察了一下。
它们很小,就像黑豆一样。它们是黑色的,像穿着黑色盔甲,头上长着一对触须。有些是一只蚂蚁在移动米粒,有些是两只蚂蚁在一起移动大叶子,有些是一群蚂蚁在一起移动一个烂苹果过了一会儿,天上真的下起大雨来了,我赶紧跑到爷爷奶奶家。当我到达爷爷奶奶家时,我看着窗外。我看不见树和房子。我问爷爷奶奶蚂蚁为什么知道要下雨,他们都说不知道。我想:那我就自己解决这个问题吧!我走进卧室,在书架上找了半天,找到了一本《十万个为什么》。我翻开书,找了半天,终于找到了答案。原来蚂蚁感觉到了空气中的湿气,知道要下雨了。蚂蚁喜欢干燥的地方,怕雨水冲进洞穴,就搬到高处。看完之后,我把原因告诉了爷爷奶奶,他们都说:“你真了不起!”
这件事不仅让我明白了蚂蚁为什么要动,也让我明白了如何多读书,多观察。自然界有许多有趣的现象。