今天看了一篇文章叫:小鱼发卡。这篇文章是关于一个小女孩的。她的院子里有很多发明家,其中一个非常疯狂,所以孩子们都叫他疯狂叔叔。一天,疯狂的叔叔正站在树上唱歌,这时刮风了,正在唱歌。疯子叔叔的钱包掉了,但他不知道。他还在唱歌,其他孩子都笑了。这时,作者弯下腰捡起来,正要递给他。然而,因为风吹得太大,树倒了。从此,小女孩成了残疾人。
在医院里,一个小男孩说:“你的发卡真好看。”作者听到发卡这个词,多年不流的眼泪终于又流了下来。
看到这里,我不禁想:我好幸福,我没有残疾。我必须珍惜我的美好时光,让我生命中的每一秒都有价值。让所有健康的人一起努力,共创美好的明天!