君子兰_优秀状物作文300字
在我家为数不多的花中,我最喜欢的是君子兰。快看!它只是有两个芽要从站在叶子中间的花茎上释放出来。我想象着它打开时的样子和它安静的香味。
为了更好的了解君子兰,我和妈妈在网上浏览了它的生长习性。多年为草本花卉,根厚肉厚,叶上多纹。它的叶子绿得发亮,它的花瓣像一把利剑。它是一种耐热耐寒的植物,适合在潮湿的土壤中生长和室内栽培。
我走近它,用小手轻轻抚摸它的蓓蕾。感觉放不下。我听爷爷说:“落花含其果。”这是我美丽的君子兰。
我喜欢君子兰,我喜欢它的橙色和优雅的香味。显示出蓬勃的精神在呼唤我做一个积极学习的好孩子!