有一天,天气晴朗,但放学后,它变了脸。老师正在办公室专心批改作业。
丁丁和东东回到家,正在做作业,突然听到一声炸雷。他们抬头一看,只见两道闪电刚刚闪过,正下着倾盆大雨。他们一开门,就感觉到了风的寒冷,观察到许多树叶被风雨无情地击倒了。突然他们想起了在办公室改作业的老师,心想:老师会不会不带伞?那她怎么回家?
于是他们决定回学校给老师送伞。他们冒着风雨回到学校。终于到了老师办公室。他们透过门缝看到了那个熟悉的身影。他们大喊“报告!”老师说:“请进!”老师看着他们半湿的样子,眼里含着泪说:“谢谢,你们真是好孩子。”虽然丁丁和冬冬的衣服是湿的,但他们的心还是热的。