小学二年级作文:保护青蛙
一个炎热的夏日,下午放学,小明三步两步跑回家。他一放下书包,就拿起一张网和一个装满青蛙的瓶子,跑到池塘边去抓青蛙。他太累了,抓了几只青蛙,小明放不下。因为青蛙有两只大眼睛,像两个晶莹的玻璃球,鼓得高高的,很聪明。绿色的身体,布满了黑色和绿色的斑点。白白的大肚子鼓鼓的,两条有弹性的后腿,折叠着排列在身体两侧,真的很可爱。这时,小明觉得该回家听收音机了。
回家后,小明累得一下子坐在沙发上,小心翼翼地捧着青蛙瓶,连收音机都开不了。突然,小明从收音机里听到了一则新闻。这条新闻是这样说的,“我们都应该保护青蛙,不要捕食青蛙。”
小明为什么要保护青蛙?青蛙是益虫还是害虫?于是,他立刻抱着青蛙瓶子跑到书房,立刻找到了一本书。过了一会儿,他终于找到了《动物大百科全书》这本书。这时,他把青蛙瓶子放在椅子上,坐在沙发上仔细看了看。在书里,小明读了介绍青蛙的常识,里面说:“我们要保护青蛙。青蛙是有益的昆虫。它们为我们捕捉害虫,是我们的人类朋友。”小明想让小青蛙去养,真的让他举棋不定。最后,小明决定把青蛙放回池塘里,这样它就可以抓住害虫,更好地保护稻田。
于是小明立刻跑到池塘边,高高兴兴的放青蛙走了。他认为我会告诉每个人我们应该照顾青蛙。它是我们的朋友。