小书虫作文700字-小学二年级作文
小书虫
水南小学五(1)班范亚新
记得鲁迅先生曾经说过:“书是有营养的面包。”这是我最喜欢的一句。书是不会说话的老师,它带给我们无尽的知识。书是一把钥匙,帮助我们打开知识宝库的大门;一本书是一片面包,它让我们忘记饥饿但是最让我困扰的是,我妈从来不让我看小说之类的书,只允许我看精选的作文和童话。所以读书的时候经常要偷看,总觉得自己做了什么坏事。
记得有一次,我从书店借了几本书,小心翼翼的抱在怀里。心里忐忑不安,跳个不停。我不敢相信我妈妈会像夏洛克福尔摩斯一样站在门口搜我的书包。我很惊讶,但我有点幸运,因为我没有把书放在书包里。妈妈没有理由不让我进去,只好靠边站。我昂着头走进去,好像在向妈妈示威。
我关上门,手里拿着一本书,津津有味地读着。就在我被它迷住的时候,我妈突然闯了进来。这件突发事件让我很震惊,但我没有忘记把书藏起来,就把它放在床下了。我的小举动没有引起妈妈的注意。母亲睁大眼睛,在房间里四处寻找,好像想找出一点点线索。妈妈没有发现我的破绽,只好停下来。但是,妈妈不肯放弃,用一双鹰一样的眼睛盯着我。最后她说:“范亚新,那些又瞎了的书你看了吗?”我笑了,心想:好吧,我的缺点是没办法找到的!我想看看你有什么!我睁着眼睛撒谎:“我没做错什么,我不怕半夜鬼敲门!”我妈生气地说:“我不管你看不看书,但是范亚新,我警告你,你要是再敢看那些乱七八糟的书,你要替我小心。”我不理她,自己开始写作业。妈妈的脸变成猪肝色就走了。于是,我又开始看书。
书,是我们的朋友,我爱你——本书!