清晨,明媚的阳光总是喜欢透过窗帘的轻盈和顽皮,跳进我的小房间,打在我的脸上和身上,赶走我所有的睡意,睁开我困倦的眼睛。然后我会起床,穿上外套,手里拿着一杯热茶,和袖手旁观坐在窗前,静静地欣赏着清晨五彩缤纷的社区。
虽然不是豪宅,但也有如画醉人的风景。在这里,红花如火,秋菊如金。有垂柳的绿荫,银杏的淡黄颜色,还有杨树叶的欢快。
楼下的健身器材是老人小孩的快乐天堂。其中一个小秋千最显眼,经常能看到孩子在上面荡来荡去,荡出一串笑声,荡出一个美好幸福的童年,荡出平时淡淡的幸福,在温暖的晨风中缓缓飞舞。我最容易受到孩子们欢快笑声的影响。它真的很清脆,就像一条清澈的小溪在郁郁葱葱的群山中歌唱和流动。带着野花醉人的芳香,水下石头的声音,被传唱,久久缠绵。
小区内整洁的高层建筑外是红砖瓦房,与绿树相称。青烟袅袅中有一种陶渊明《桃花源记》的静谧之美。在这里,我们经常可以看到呼啸的火车,载着雄壮的声音和凛然的风。他们每天都要经过高楼林立的大都市、风景优美的小村庄和宁静的生活。建筑伴随着小屋,铁轨拥抱着大地。看着远方的火车,仿佛在看着逝去的亲人,站着,望着外面,无语的看着四周,表演着一种与众不同的人类情感。
我经常喜欢在这样的清晨温柔地眺望远处的群山。虽然时间的指针已经指向初秋,但从山脚到山顶,依然是夏天那郁郁葱葱的绿色。它就像一块巨大的天然翡翠,由神秘的大自然雕塑家精心雕刻和描绘,构成了一个完美的装饰品,在大自然的大厅里展示了它的壮丽之美。
再凝视广阔的视野,楼下淡黄的银杏叶被阳光照亮,微风拂动,金光闪闪,暖意融融,五彩斑斓的美蓦然倾泻千里。恍惚中,人们不禁怀疑是漫天的金叶还是五颜六色的蝴蝶。在这个朦胧的梦里,我开始静静地寻找诗意的意境,如歌的旋律,收获五彩缤纷的画作,慢慢把眼前的金黄色变成对秋天的深深眷恋。几只尚未南飞的燕子从我眼前轻轻掠过,低语声听起来像是社区里玫瑰色的祝福,在微风中飞舞。
看着眼前的一切,我总想带上一束美丽的彩霞,摘一缕阳光,加一缕微风,悄悄的把它们变成一束红香的花,在清晨和初秋献给这个小区。