奇妙的乒乓球300字
前几天打乒乓球的时候,不小心把乒乓球压坏了。我该怎么办?
后来偶尔在《小百科》杂志上看到这样一个小把戏:先把乒乓球放在杯子里,然后慢慢倒入开水,这样乒乓球就能恢复原来的样子。
今天早上,我做了一个实验。我先带了一个一次性杯子,然后把乒乓球放在杯子里。然后,我端着杯子,爸爸帮我慢慢往杯子里倒开水。一眨眼的功夫,乒乓球立刻恢复了原状。
啧啧!为什么这么精彩?我们家三口人,太多厨师上网查了。哦,原来乒乓球是热胀冷缩的。乒乓球中的空气受热后会膨胀,乒乓球会恢复原来的样子。
哦,科学无处不在!