学打乒乓球作文600字-小学二年级作文
暑假刚开始的时候,我爸带我去上班,在活动室看到一张乒乓球桌。我想:这是一个学习打乒乓球的好机会。
一开始,我爸教我怎么拿乒乓球拍;然后教我怎么发球,把球扔在桌子上,然后把球拍过来;然后教我接球,告诉我球拍要对准球,注意接球的角度和力度;给了我一个示范。接下来,我们开始学习打乒乓球。在学习的过程中,我一开始只知道提球。结果球总是飞得很高,逗得我哈哈大笑。父亲很认真地对我说:“你不能总是用一种方法接球。你应该注意球的高度。球的球拍要向下倾斜,球低了就可以抬起来。”经过一段时间的练习,我终于学会了如何发球和接球。
学打乒乓球的时候发生了有趣的事!有一次,我和爸爸打乒乓球的时候,看到球就抓不住。慌慌张张的提了一下乒乓球,一看才知道接球方式不对。这时乒乓球刚好掉下来了,我无法让开,被掉下的乒乓球惊呆了。还有一次,我在打乒乓球的时候,突然看到一只鸟飞了进来,我立刻拿着球拍去追那只鸟。爸爸问我,你打算怎么办?我高兴地说:“看,那里有一只鸟。那个孩子在那里做什么?快来帮忙抓鸟!”我一边说,一边追那只鸟。这时,爸爸也来帮忙抓鸟。鸟儿向东飞,我们向东追,鸟儿向西飞,我们向西追。我们一起努力让鸟儿筋疲力尽,无法飞翔。我们终于抓住了这只狡猾的鸟。
今年暑假,我学会了打乒乓球,我可以和我爸爸竞争。我很开心!