追赶潮流是爱美人士的王牌爱好。阿姨们疯狂地捧着韩剧,叔叔们沉迷于蹦极冒险,兄弟们没日没夜地玩“魔兽”,姐妹们打算把刚拉直的头发烫成大波浪.
事实上,不仅是人群,还有我们的孩子。最近班里同学都在追一部穿越剧《宫》。不仅女生,男生也爱看《宫》。
老师上课吐口水,男生女生开始离开,传纸条,打手势,看嘴,聊天。他们激烈讨论的话题是电视剧。
下课时间过去了,放学后我们肯定不会放过。整个走廊都很吵。有几组女孩在说:
女生a:哎,你看完《宫》了吗?
b女:还没有!错过了xx集!
c女:我看完了!好像《回家的诱惑》最近又播了!你看过吗?
丁姑娘:那个《回家的诱惑》还不错,但是《宫》更好看。
每天宝贵的时间都在无休止的讨论中流失。
追热门电视剧是男生女生最大的爱好。下课后,我不谈电视剧情节。晚上回家就抓起电话和同学聊天。电话热的我都放不下,更别提电话费有多贵了。
是什么让男生女生对电视剧如此痴迷?是因为电视剧里的一些情节满足了青春期男生女生不敢说的一些幻想吗?还是因为看电视节目带来意想不到的快感?在我看来,也许看电视就像读一本孩子喜欢的书,让孩子渴望,喜欢。
自从我爱上看电视剧,我们班的平均成绩就出现了下滑的迹象。我觉得因为爱电视剧成绩下降真的很糟糕。
我觉得适当看电视剧挺好的,适当追电视剧也挺好的。如果电视剧对现实生活有什么影响,我坚决反对。