昨天是3月26日。我们去蔡皋逸仙宾馆吃饭。
一到酒店,我就四处看了看,发现收费站前有一个大鱼缸。里面有几条灰色和黑色的鱼,像比目鱼,它也像海里的一条鱼,摇着尾巴,神气活现地向一条大鲨鱼走去;还有一种奇怪的大细胞鱼,好像是世界上最稀有最肥的。肉眼来看,有胸围10厘米左右的20厘米尺子那么长!现在,有了一片片绿色的水草,鱼缸被水草的景色装扮得五颜六色!鱼缸旁边有几盆绿竹,竹子旁边种了一些绿草。多有活力啊!给人一种奋发向上,不畏艰难的精神,为酒店净化空气。
楼梯下面,有一个像鱼塘一样的小池塘。里面没有一滴水,但是你可以看到几个又大又胖的鹅卵石,条纹纵横交错,位置不同,似乎在向人们展示他们的美丽。几丛草缠绕在鹅卵石上,穿上了一件天然的绿色长毛绒外套。
上楼,我来到一个大厅。大厅里有一个很长的玻璃鱼缸,大约两个七岁的孩子穿越了这么久。鱼缸里的鱼小而多,有黄灰色的,有条状的,也有扁平状的。它们自由而狂妄地游泳,有时躲在水草里,然后在水下寻找食物……真有趣!
当我到达二楼的餐厅时,我看到一个小鱼缸,里面放着小的、长的、喇叭形的鱼。我观察了一会儿,只见鱼身上的鳞片突然又突然,鱼翅缓缓摆动,像一个挥舞魔杖的金天使;脸亮晶晶的,动起来眼睛有点红。估计是电鱼吧!一条鱼莫名其妙地躲在一个石头脑袋的“大嘴”里,好像要休息一下。
酒店的好颜色和清新给我留下了深刻的印象,就像“送人玫瑰更香”!