我要做好孩子作文500字-小学二年级作文
我想成为一个好男孩
做一个好男孩很难,做一个阳光女孩也很难。我觉得我有能力成为一个阳光女孩,我就试试!就像一句名言:世上无难事,只怕有心人!
黄蓓佳的《我要做好孩子》给了我很大的启发。虽然我离金陵几年(我才大二),但是书中的金陵和我有些相似,我也有点大意。它就像一块口香糖,紧紧跟着我,不能扔掉。每次考语文和数学都是因为这个勉强丢分,但是经过很多努力,我成功了!前天语文考了100分!我想起了另一句名言:失败是成功之母。听着,不是吗?
在数学上,虽然我总是因为粗心大意得不到100%,但我在慢慢地、逐渐地努力。前天数学考了97分,也是比较高的分数!相信我会越爬越高,超越自己!
要做一个阳光的女孩或者好男孩,也需要有一颗善良有爱心的心。现在社会上无私的人少了,孩子也自私了。汶川地震捐款中,很多人捐了1毛钱5分。他们真的没钱吗?不,放学后,他们去小吃店买东西。一朵花10元20元。他们太自私和momo。他们不为自己感到羞耻吗?
让我做一个阳光女孩,生好孩子的梦想成真!让我们都成为阳光女孩或男孩,为我们的生活做出更光明的贡献!