我的课余生活—毛笔书法作文400字-小学二年级作文
我最大的问题就是字写的不好看,所以我妈带我去学书法,啊!用毛笔字写,感觉暴风雪要来了。
但是我妈的生活很难打破,我只能跟着我妈学毛笔书法。老师让我先学会拿笔。我没听错吧?简单!我启动闹钟取笑——。我开始练习。大约三分钟后,我的手开始停止工作,手臂又疼了。真的更糟了,头都要晕了。
学会握笔后,老师教我怎么写笔画。老师给了我“专用招牌”——。这个东西我写不出来。老师握着我的手,一笔一笔教我。笔画真的很难写!古人如此考究,我总是写不好:“竖”写得像蚯蚓,“横”写得像树枝,“点”写得像圆圈。努力是有回报的,我终于学会了这些笔画。
我开始写。怎么新笔画那么多我都学不完?老师先写了个“二”字,真好看!我很喜欢(这是我的台词)。轮到我写了。我写的像个大头儿子,还有一个更搞笑,就像个虫牙。
这是我第一次写毛笔字。我现在已经写得很好了。你可以崇拜我,但不要爱上我。啊!牛皮吹了,赶紧补!我的书法才2级!玩的时候请照顾新手。
这就是我的课外生活。