眼镜王蛇
每次去动物园,一定会去两栖爬行馆观察眼镜王蛇。
眼镜王蛇是陆地上的国王。即使像大象这样的怪物也应该躲得远远的。其实它只吃蛇。它能轻易地吞下一条七英尺长的巨蛇。它攻击其他动物只是为了保护自己。它的毒液更厉害,一口就足以杀死一百个人。当其他动物看到它时,它们必须远离它。如果他们挡了它的路,他们可能会死。
眼镜王蛇在水中也很聪明。它是天生的游泳健将,它的游泳姿势轻盈美妙,就像一条丝带不停地舞动;好像字母“s”写在水面上。但是,它在水中并不是无忧无虑的,所以要随时小心鳄鱼的攻击。
听妈妈说眼镜王蛇很厉害,但是它的毒液和蛇胆有很高的药用价值。蛇皮可以制成精美的皮具和工艺品,蛇肉味道鲜美,深受人们的青睐。所以经常被追杀,数量锐减。随着环境和生态的恶化,眼镜王蛇被列为濒危野生动物。
每当我透过玻璃与蛇王面对面时,我都在想,这么强大的动物怎么会濒临灭绝?是因为人类的残忍和贪婪吗?还是因为环境污染?作为世界上最大的毒蛇,它们应该受到我们的尊重和保护。我多么希望在遥远的未来,人们仍然可以看到他们,见证他们的帝王风范。