当我们到达蛇岛时,我看到草丛中有一条蛇。我告诉我妈,我妈很害怕。走着走着,看到有人拿着一条嘴里含着五层双层棉胶的大蟒蛇。我想给这条蛇照张相。我妈说它会咬你。我说它嘴里有五层双层棉胶,第二层打不开,第五层打不开,我妈还说你拿不住。我妈还是不让,我只好听我妈的,不要抱蛇,因为我妈怕五层双棉胶烂了咬我。还有一个原因是因为妈妈怕蛇有毒,毒碰到了我的手怎么办?于是我们继续。
在一片松树林里,有一条蛇盘绕在树上。当我看到它的嘴张开时,我会让我妈妈向前跑,因为蛇应该会突然倒下咬我们。当我走过这片松树林时,我看到河里有一条美丽的蛇和一条嘴巴锋利的女儿蛇我们继续往前走,我看见草丛里有一条响尾蛇。我没必要让我妈和其他人知道,因为我看电视的时候就知道是响尾蛇,看电视的时候也知道响尾蛇的特征。它的尾巴可以打碎一块坚硬的石头。这次我白看了电视。
当我们向前走的时候,我们看到了一条眼镜蛇,它的眼睛高度近视。我知道最好的处理方法。我们看到的时候,没有跑。它虽然是瞎子,但听觉很强,能听到脚步声。我教过你一个方法:比如你站在东边,拿起一块石头,试着往西边走,那么石头就会掉在地上,然后它就会听到那里有声音,然后它就会往那里跑。如果它跑了,你就离开。