蛇是鳞翅目的总称。身体细长,四肢退化,没有脚,没有活动眼睑,没有耳洞,没有四肢,没有前肢,体表布满鳞片。有些有毒,但大多数是无毒的。十二宫里有蛇。众所周知,蛇是可怕的冷血动物,但有一次也是唯一一次,我近距离接触了蛇。
那天我和朋友去抓甲虫,跑来跑去也没发现什么。我靠在一棵大树上,看见一条灰绿色的蛇。它似乎穿着一条黑色的裤子和一件灰绿色的连衣裙,它的头像礼帽一样伸出来。我吓得心怦怦直跳,转身向同学们冲去。我的心只是一点点平静。但是我心里还是害怕,就跟着同学小心翼翼的爬下了山。突然,像看到我一样,蛇向我扑来。我心里很害怕,但不知道勇气从何而来。我拿起一根粗胳膊的木棍朝它挥了挥手,那条蛇却顺势爬到了我的木棍上。我大吃一惊,把棍子扔了,没想到把蛇扔进大坑里,爬不起来。
于是,我们两个爬上去,爬起来,迅速下山。