二年级游记500字 游黄山蛇园
期待已久的暑假终于开始了!周六,爸妈带我去黄山蛇园,我开心又兴奋。希望时间过得快,早点到!
经过一个小时的旅程,我终于到达了蛇园。我等不及要跑进去了。哇!多少条蛇!但你不必害怕。他们都待在笼子里,不会伤害你。
我在这里看到绿色的竹叶;褐色蝰蛇;眼镜蛇的背部真的有一副眼镜一样的图案;我也知道蛇王俗称菜花蛇,但它是一种无毒的蛇,是用身体勒死动物吃的。我最怕的是毒蛇。听老师说它的毒液能杀死100多头牛。
然后,老师带我们去了另一个房间。房间里有许多蛇的标本,墙上有许多蛇的照片,其中许多是以前从未见过的。老师从笼子里拿出三条蛇放在桌子上,说:“这些蛇很稀有,只在我们蛇园里。要不要过来摸摸?”我看到的蛇是黑色的,头扁平,有点像三角形,长约1米,长满鳞片,总是吐舌头。看起来很可怕。我鼓起勇气,伸手摸了摸,感觉又凉又滑。爸爸对我说:“你看,别的孩子脖子上还缠着蛇呢。你当然不能!要不要试试?”我太害怕了,不敢去。但我觉得:我不去,我妈肯定会笑话我。犹豫了一会儿,就豁出去了!老师把蛇套在我脖子上,冰凉滑滑的感觉让我全身僵硬的像个木头人。还好我坚持下来了。我做到了!
今天,我真的很开心!你不仅知道蛇的种类,还知道蛇的全身都可以入药。无论什么事情都要去尝试,都要在学习上多尝试,才能学好,才能有大的成就!