小学二年级作文:青蛙和蛇的故事
青蛙和蛇的故事
一个阳光明媚的日子,小青蛙古阿古阿在池塘边玩耍。当他抬起头时,他看到一条蛇在远处爬行。古阿古阿心里很害怕,但他急中生智,想出了一个好办法。不久,老蛇来了,古阿古阿装作神圣不可侵犯的样子说:“我奉上帝之命来管理这个池塘。如果你吃了我,你就违反了上帝的命令。”他看到老蛇一脸不信的样子,就说:“你以为我的话不可信?好吧,那我先走,你跟着我,我让你看看我的池王的威望。”这条老蛇半信半疑地跟着古阿古阿。一路上,池塘里的小鱼小虾见都拼命逃跑,连老乌龟都把头紧紧地缩在壳里过了一会儿,他们游到岸边,这时一只老鹰从岸边的大树上冲下来,迅速带走了这条老蛇。
池塘又恢复了平静,古阿古阿又快乐地生活在池塘里。