我是一棵美丽而挺拔的柳树。我住在社区的花园里。当夜幕降临时,我告诉我妹妹月亮我一整天都看到了什么。今天,我告诉她我的遭遇。
今天早上晨练的时候,一个老人把一只脚放在我嫩嫩的树枝上,双手放在臀部,压腿。我被蹬着晃着,发出吱吱嘎嘎的声音,痛得我心里大叫:“别压!别按了!如果我再按,我就打碎它。”这时,我的好朋友王晓军正跑过来。他看到我的痛苦,赶紧跑过来对我爷爷说:“爷爷你好,请不要踢小树。如果你看到他的痛苦,你再踢那棵小树的时候就会折断。”爷爷听了,脸就红了,赶紧把脚放下。他羞涩地说:“谢谢提醒。我去别的地方锻炼。”王小军听了爷爷的话,高高兴兴地走了。我看着王晓军的背影,晃了晃身子,默默谢过我:“好可爱的男孩子。”
我的故事讲完后,月姐笑着说:“你要向王小军学习,把爱传递给大家。”我轻轻点头。深夜,我和妹妹月亮进入了梦里的
评论:
作者用拟人化的语言描述了小柳树的经历,手法独特,构思巧妙。同时,以评书的形式告诉人们珍惜花草树木,保护我们的环境,虽然文字简单,但意义深远。