小柳树的梦作文400字-小学二年级作文
夏天,阳光灿烂。住在森林里的小柳树受不了了,就把头发扔到河里。“太酷了!”突然,小柳树在心里大叫。从此,直到天热了,她每天都把头发往河里扎。转眼间,一个夏天过去了,天气开始变凉。小柳树会渐渐忘记河流。
一年过去了,夏天,小柳树又开始晕了。它想起了那条河,想起了那时候的凉爽!小柳回忆道。于是,小柳树不假思索地把它的头发扔到了河里,但是过了一会儿,小柳树的头发被什么东西抓住了。小柳低头一看,啊!水面上漂浮着一片片的化工原料,化工原料上爬满了虫子,小柳树看到就恶心。最初,在河的上游新开了几家工厂。工厂的化学原料未经处理直接排入河流,下游自然遭殃。
夜幕降临,小柳睡着了:在她的梦里,她发现下游还有几棵树和田地是用化学原料灌溉的,原本绿色的植物已经枯黄凋零,连小柳都危在旦夕。
一阵风吹来,小柳树被风吹醒了。夜空下,河面烟雾缭绕。小柳希望河水恢复以前的清流,鱼虾畅游,毛发伸入清水中乘凉。
继续写《小柳树和小枣树》
次年春天,温暖的阳光照耀大地,万物复苏。
院子里的小柳树长出嫩绿色的嫩芽,但小枣树还是光秃秃的,一点颜色也没有。看那棵小柳树。绿色的树枝在风中摇摆。太美了!但是我很赤裸,很难过。小柳看到了,赶紧安慰她:“去年秋天,你出了大红枣。人们打败了他们。他们围着你吃饭多开心!”而且枣很有营养,很好吃,人家肯定会喜欢你,会记得你。"
小枣树听了小柳树的话,开心地笑了。