有一天,春姑娘拿出集合哨吹了起来。花鸟来了。春女说:“今年咱们来个选美!”于是大家跑回家,准备出发。
春姑娘觉得该换了,就跑回“四季姑娘”的房间,让夏秋冬三季的姑娘给她打扮。她穿上自己的绿色连衣裙,脚上穿着冬姑娘的雪花飘带,脚上穿着夏姑娘的两只西瓜鞋,脖子和耳朵上戴着秋姑娘的水果项链和水果耳环。春女觉得自己还有什么缺点?她做了一个彩色花环,戴在头上。
牡丹花头戴黄冠,身穿家中盛典服装;春茉莉披着黄袄,气质高贵;桃花把脸涂成粉红色,然后穿上绿色的衣服;湖边的柳编和辫子。
春姑娘的眼里满是鲜花。她发现整个春天都是甜的,香的,明亮的,到处都有很多生命!