竞争对手
在一个安静的铅笔盒里,有铅笔、橡皮和转笔刀。
一天晚上,评完作业,正在睡觉。铅笔盒里突然发生了激烈的争吵。原来他们在讨论毕美。
听着,铅笔对橡皮和卷笔刀说,“没有我,你不能完成你主人的作业。我这么瘦这么尖你一定是最好看的!”橡皮说:“看看你,连站都站不好。看着我,你可以在一站站起来。没有我,老爷的话就乱套了。”卷笔刀说:“你不如我。没有我,师傅的笔不锋利,写字也就近了。他们一直在争论。铅笔盒上写着:“你们三个都很有用。大家要好好相处。"
他们不听,还大惊小怪。几天后,铅笔和橡皮不见了,卷笔刀也不见了。只有文具盒还在为主人服务。