中国重庆市渝中区第二实验小学二年级一班
月季和玫瑰是好朋友。但是有一次,他们为了美,很不开心。
一天晚上,玫瑰和月季吵架了。
罗斯说:“我的兄弟姐妹很多,有红的,有黑的,有白的他们都有灿烂的笑容和苗条的身材。特别是白花像小女孩头上的蝴蝶结,微红的像小女孩抹了胭脂的小脸。他们就像在舞台上跳舞。我们是爱的使者,尤其是在情人节,人们把我送给他们的爱人!我还是不漂亮吗?”
月季很不服气。摇头说:“我的脸很可爱。五颜六色的花瓣一片一片的覆盖,微微的向下滚动。雄蕊顶端好像有一顶小帽子。太阳照在我身上,就像抹了一层油,闪着明亮的光泽。你能像我一样每个月每个季度都开门吗?人们可以经常欣赏我的美丽。你跟我比什么?”
他们不会让任何人。之后就不再是好朋友了。
过了一会儿,月季花和玫瑰的花瓣渐渐散开,仿佛在伤心地哭泣。
月姐知道后,深深叹了口气,说:“不要拿自己的外表和自己的心灵和灵魂来比较。看红梅。虽然没有你的那么耀眼,但是有一股清香,有一股傲人的风雪之气。俗话说:‘剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒’。而且人们经常拿红莓来歌颂那些革命烈士,歌颂他们的美德。你比它漂亮吗?”