我的好朋友作文450字-小学二年级作文
一提到我的好朋友,一种敬佩之情油然而生。她是刘燕姿。她有一张娃娃脸,一排整齐的大海,但一双小眼睛很亮。她经常面带微笑,挺直腰板走路。
说到她的第一个特点,她的字写得非常工整漂亮。每次她学习一个新单词,她都仔细观察单词的结构,然后全神贯注地写。而且她每天反复练习书法,直到满意为止。
第二个特点是她很细心。去年只有一个人期末考100分。这个人是谁?她是刘燕姿。后来我问她经验。她说:“考试的时候,一定要先认真审题,然后认真做,然后再一丝不苟地审题。”
第三个特点是她乐于助人。一天,老师让我们打扫教室,所以我们拿起抹布打扫了一下。不一会儿,我们打扫了教室。现在,教室很干净,但是抹布很脏。我去水龙头蹭了又蹭,还是擦不干净。她笑着走到我面前说:“我给你洗吧!”只见她一手拿着喇叭,使劲搓着,搓得双手通红,最后把破布搓干净,却累得满头大汗。
快看!这是我的好朋友刘燕姿。你喜欢她吗?