周六上午,广东省珠海市拱北小学二(2)班的梁和父母一起去逛街。路上看到一群穿着校服的大哥哥大姐姐问路人会不会买矿泉水。我过去常常问,哦,夏湾学校有一个叫小霞的学生。她患有一种叫做“血液学癌症”的疾病。她的父母用他们所有的积蓄作为小霞生病的医疗费用。我告诉我妈拿50块钱,放在一个大木桶里。大姐姐笑着给了我一瓶水。我边走边想:“小霞姐姐真可怜。我希望我的哥哥和姐姐能尽快筹集到足够的钱来支付我姐姐小霞的医疗费用,这样我姐姐小霞的病就能很快治愈。”以后我会好好吃饭,不挑食,多运动,不生病,不让父母操心,做个健康的孩子。