奉献爱心的美
奉献爱的美丽
寒假过后,爸爸给我报了补习班。我每天必须乘公共汽车去上课。每次奶奶出门,都一本正经的告诉我,骑行要注意安全,路上要防冰滑倒,上车要有礼貌,遇到老爷爷奶奶要让座。
一天,下课后,爸爸带我去了一家大超市,我被各种商品吸引住了。我和爸爸花了一个多小时在超市购物,买了很多东西。我们交钱的时候,正准备出门。这时,一位老妇人打开超市的防风帘,从外面走了进来。因为人们在超市门口来来往往,带了一些雪,地上有一些水。她没注意滑倒。我看到后,冲过去扶老太太站起来。我对她说:“老太太要小心脚滑”,她对我说:“谢谢你,小朋友,你是个乐于助人的人。她的话让我觉得很甜,就像品尝蜂蜜一样。
晚上回到家,我把这件事告诉了奶奶。她还夸我长大了,懂事了。她还跟我说“热情助人会有好报”。这一天,我甚至吃了一顿美味的饭。我尝到了甜头。我觉得很开心。我感受到了给予爱的甜蜜。