5月12日,四川省汶川县发生8.0级地震。突然,山倒了,房子塌了。整个县城都成了一片废墟。在陕西华阴,我们都感觉到了巨大的震撼和震撼。
武警官兵,部队叔叔们用最短的时间进入灾区,抗震救灾,很多人获救,但是没有吃的,没有喝的,生活很艰难。看完这些报道,我的心里很难受。
周四,老师号召我们全班同学捐钱,给灾区爱心。我的存钱罐里有50元钱。我想在暑假用它买一件漂亮的连衣裙。老师这么一说,我立马拿了50块钱去学校,下午捐给了灾区。也许这50块钱可以救一个人的命,也许这比买裙子更有意义。
一方有难,各方都会支持。只要我们都付出爱。灾区人民一定会战胜灾难。