今天是星期天,天气非常晴朗。妈妈和小明一起去菜市场买菜,回来妈妈会给全家人做一顿丰盛的午餐。
菜市场人多,各种蔬菜干净新鲜。看那小白菜整齐地站在那里,像个小女孩,摇着绿色的裙子,骄傲地昂着头。芹菜又厚又绿,茎上的叶子像小扇子一样展开,白色的藕一个接一个地生长,成熟的西红柿是红色的,而且当小明和他的妈妈仔细挑选他们最喜欢的蔬菜时,他们突然听到身后有啪的一声。小明猛然回头,原来是一个拄着拐杖步履蹒跚的白发老太太不小心摔倒了。我把买来的菜篮子摔了,把拐杖扔得远远的,把菜撒了一地,奶奶疼得动弹不得。小明和他妈妈看到这样的场景,立刻跑过去。小明赶紧把老婆婆扶起来,然后拿起至今丢失的拐杖,送给老婆婆。然后小明让妈妈帮奶奶,他赶紧蹲下来,把散落的菜捡起来放进篮子里。奶奶赶紧说:“谢谢,谢谢,谢谢,你们真是好人。”小明和他妈妈异口同声地说:“不客气,不客气,帮助别人是我们应该做的。”然后小明和妈妈一起把奶奶送回家。