献爱心作文400字-小学二年级作文
向…示爱
星期天,红红吃了早饭,突然想出去买一些文具和笔记本。她从存钱罐里拿了些钱出去了。
瑞德走进商店,看到许多文具和笔记本。她选择走的时候没找到好的,就起来想看别的。她看到一个漂亮的洋娃娃,喜欢了一会儿。她爱上了这个洋娃娃,非常想买它。但是文具旧了,我得去买。我该怎么办?洪洪正在考虑买不买娃娃的时候,听到外面有动静:“我先来!”“不,你能给我一分钟吗?”“不,让我,让我先走!”
她飞快地跑出去,发现许多孩子排成一行。她挤在第一个小女孩面前,看到了一个爱心捐款箱。上面写着几行字:一个孩子家里很穷,不能上学。现在他又生病了,医药费太贵了,家里都负担不起。请拿出你们的爱心,帮孩子交医药费,让他们像你们一样在明亮的教室上课!瑞德看着吵闹的孩子们,很感动。她哭着说:“请停止争吵,大家排队捐款!”每个人都变得安静,红红加入了捐赠团队。当她走到盒子前丢下硬币时,听到一声清脆的“咚咚”声,心里甜甜的。在回家的路上,她想:我太乐意帮助别人了!以后我会让更多的孩子在明亮的教室上课!