时间过得真快。一年过去了,我还依稀记得去年的国庆节。因为是成立60周年,所以到处都是装饰品和节日气氛。
假设国庆节。从1点到10点,我迫不及待地打开电视,收到中央发来的一套,观看成立60周年的盛大庆典。经过一段时间的讲解,会议正式开始。一共有949名解放军从人民英雄纪念碑出来,围着国旗,伴随着60声对旗杆的敬礼,在庄严的国歌中升起国旗。
过了一会儿,总统骑着马从天安门广场中央的门洞出来进行阅兵。这时,对面过来一辆阅兵车。车上一位军官说:“主席同志,阅兵部队准备好了,请检阅!”总统说:“开始!”阅兵仪式在车向前开始时,主席在检阅时对中国人民解放军说:“同志们好!”解放军战士大声回答:“头好!”
复习完后,我回到了天安门广场。总统发表重要讲话后,分离开始了。各种解放军官兵和现代武器一一出现。有穿着迷彩服的士兵,有装备大炮的坦克,有带着长长的彩色烟雾的女人驾驶的飞机!群众游行中的各种彩车、演员服装、气球都异常漂亮。彩车展示了各民族名称的大统一,各省的美丽风景,以及工业、农业和政治的一些重大发展.
看完阅兵,我们都很兴奋。60年来,我们从依赖别人走向独立,从落后走向进步,从贫穷走向繁荣……我们的祖国真伟大!