今天我妈带我去西河小区参加夏季消防演习。
来到小区的活动室,里面坐满了很多同学和大哥大姐。不久,消防叔叔来了,他们向我们解释了火灾的原因,如何防火和灭火。如何开展自我保护和救助知识?
解释完后,消防员叔叔带我们去外面的操场,告诉我们如何使用灭火器。消防队员把可燃材料放在一个大铁桶里,点燃了它们。然后火就开始烧了,吓了我一跳。消防队员立即拿起离火焰三步远的灭火器,拔出安全扣,按下灭火器喷射出类似粉末的东西,火势突然熄灭。有几个孩子也上去体验了一下。
在这次活动中,我学会了如何安全逃生和灭火,以及在遇到任何事情时保持冷静和不惊慌。