一天,猪皮皮在路上兴致勃勃地吃着香蕉,一边哼着自己的新歌。吃完,我把香蕉皮扔在路上。
大象哥哥看到了,就用长长的鼻子把地上的香蕉皮扔进垃圾箱,说:“皮皮,你不能随便把香蕉皮扔在地上。”皮皮听着没在意,心想,我就扔几个香蕉皮。发生了什么事?
第二天,猪皮皮开心地吃着西瓜,唱着歌。吃完,他把西瓜皮扔在路上。偏偏熊猫来了,不小心踩到了西瓜皮滑倒了,重重地摔了四脚。“谁扔的西瓜皮,疼死我了!”
皮皮看到熊猫滑倒了,心想:如果我听了大象哥哥的话,就不会发生这种事了。于是他捡起瓜皮扔进垃圾箱,决心以后做一个爱护环境的好孩子。