我最喜欢的《小故事大道理》作文400字-小学二年级作文
我是小书迷,平时最喜欢看书。我的书柜里摆满了《一千零一夜》,《伊索寓言》,《格林童话》,《三国演义》,《水浒传》……但是我最喜欢的书是《小故事大道理》。
《小故事大道理》通过许多生动、感人、通俗易懂的美德故事展现了人性中永恒的美德。在书中,我看到了这样一个故事,《做个有耐心的人》,讲的是一个渴望成功的年轻人的故事。一位仙女送给他一块手表,只要他向前拨,就能如愿以偿。于是他娶了自己爱的女孩,心里的愿望是无穷无尽的,于是他不停地拨表。他有房子,他的孩子长大了,然后他有孙子,等等。时间过得很快,他变得白发苍苍,古板守旧,开始后悔自己的急躁和仓促;我后悔没有认真品味生活,但是已经太迟了。
通过这个故事,我明白了耐心是一切智慧的基础,没有耐心的人就失去了智慧。耐心等待的过程虽然辛苦,但结果却是甜蜜的。