是谁偷走了我的快乐——董静文作文500字-小学二年级作文
谁偷走了我的幸福
东京文
童年就像彩色的照片,充满欢乐的场景。但是不知道什么时候,幸福渐渐的离开了我的生活,我面对的只是如山一般的作业。
从进入一年级开始,我就知道幸福会离我很远,因为有一次我走回家,是周五,是我期待已久的生日。记得小时候爸爸妈妈给我买了生日蛋糕和我一起过生日。我想:这次我妈一定会像以前一样给我买蛋糕,陪我过生日。我只是在想象,就回家了。我准备接受房间里的温暖气氛。我敲了敲门,我妈二话没说就开了门。当我走进房间时,眼前的一切都让我大吃一惊。没有蛋糕,没有生日礼物,只有一阵刺鼻的烟雾向我扑来。我难过得跑回房间。我妈突然给我打电话,我以为我妈会给我解释,因为她没有送我生日礼物。但是我妈用一种不带任何感情的语言说:“来吃吧,吃完就把作业做完,不然又落下作业了。”听到这里,我忍不住哭了。我长大了。随着我的成长,幸福没有了,再也不会回来了。我终于明白,是我的年龄,而不是作业,让我失去了快乐。
我很高兴我长大了,但我失去了童年的快乐。书和年龄就像两股强大的风,肆虐着,把幸福从我的怀里吹向远方。