古诗是一场大战
红岩外国语学院谢佳
自从《古诗三百首》在我们作文班出生,就是左边第一个,右边第一个,最后一个,下一个。让我们三寸不烂之舌讲古人,晕,一首诗可以接一首,脱口而出所有的诗!为了纪念那些在我们口中光荣牺牲的古诗词勇士,古诗词大赛拉开帷幕!
规则如下:每人一个基本分,按顺序背古诗,老师抽签决定背哪一首。不,别人可以偷回来。有的人丢三分。很难回去!有的加了三分,加起来也不容易。无论如何,尽力而为。一旦有人背诵古诗词,我们就祈祷,不要把答案说完,这样我们就可以耳边铃儿响叮当地回答了。哼,谁敢为我祈祷?我要用我的屁股杀了他!绝对闪死的人不用付钱。
一声令下,比赛再次进入紧张状态。每个人全副武装地冲到前面,绷紧所有神经,准备回答古诗。时间倒转,流动像飞箭一样蔓延到“大甲虫”。“虫子”放下书良久。放弃最后一眼真的很难!虫子不停地在嘴里嘟囔。关键时刻,“bug”很紧张,想不起来忘词。他又敲桌子了。他坚持了两三秒钟。他放弃了,坐了下来。多么英雄的丈夫!他放弃的时候,班里“一百多只爪子”都伸出来了,老师的眼珠子都不太好使,只好来个石头剪刀布决定谁来抢背。鼓声传到我这里,我就像一条汹涌的河流奔向黄河,可是当驴失去蹄子的时候,我就卡住了。然后来了几只手和爪子,汗水流了下来。我放弃了,期待别人成功。
最后,得了一等奖,崔萌得了二等奖,于和王英男跟我并列三等奖,但是我比他们高,你懂的!
这场比赛让很多人知道了自己的错误和实力,希望我能越来越好,股市暴涨。