背古诗作文450字-小学二年级作文
从一年级开始,我妈就让我每天背一首古诗。我妈说我这样做,我的语文水平肯定会提高。俗话说“读好唐诗三百首,不作诗也能唱。”更何况我还会背古诗。
所以,自从妈妈向我提出这个要求,我就坚持每天背诵古诗。我背过任何年龄的诗。可以说,任何诗词歌赋都不会让我失望。每次上语文课,我总能自信地读一些诗,甚至直接背一些自己喜欢的诗。听到我背古诗,我的同学和老师都很惊讶。同学们都觉得我是背古诗的天才。任何一天都不能懒惰或懈怠。
背了这么多古诗,我最喜欢的是李白的《静夜思》。这首五言绝句激发了作者强烈的乡愁。李白通过这首古诗,用短短的20个字隐藏了他所有的情感,用非常优美的语言和文字写出了优雅的乡愁场景,真的让我佩服。难怪人们称李白为诗人。