背古诗《登幽州台歌》
今天我妈带我去新华书店买了《唐诗三百首》。我妈妈说:“景宜,你今天必须背诵一首古诗!”我自信地说:“没问题!”说完,我唰的一声把《唐诗三百首》翻了过来,我翻了个身,心想:“背四首古诗比较容易,就背四句吧!”想了想,翻了18面,看到四首古诗,就看了看。哦,原来是《登幽州台歌》。听爸爸读了一天,烦死了!我读了,读了几遍,默默背诵:在我面前,逝去的岁月在哪里?而在我的身后,下一代在哪里?我想到天地,没有界限,没有尽头,我一个人,眼泪掉下来!“耶!”我开心的哭了。这时,我看到我妈在我身边,夸她:“你真棒!我今天给你买冰淇淋!”妈妈说,我再一次“耶!”起来。
原来古诗词这么好背!