古诗考试作文500字-小学二年级作文
班主任罗老师告诉我们,在过去的几天里,学校应该从每个班级中挑选几个学生参加古诗考试。
在家里,我重复我应该背诵的古诗,并把它们背得滚瓜烂熟。
中午吃了一顿好饭,正在看课外书,这时一个不在我们班的同学来我们班,正在和我们导师说话。过了一会,导师通知班上15、25、35号学号的同学去楼下会议室参加古诗词考试。
25号是我的学号。15号和35号和同学一起快步走到会议室。我看不是我们班主任罗给我们考试的。我一个都不认识。我觉得他们应该是资深老师。我当时很紧张。
我25,排名第二。第一个同学考试的时候,我在脑子里快速搜索我应该背的古诗词,心里想着我会放松下来,通过考试。轮到我弹了,把前两首古诗背得很流畅。因为背的太快,老师让我慢一点。单词发音太快很容易,会影响整个年级。老师的话打断了我的思路,脑子突然一片空白。我在想下一首歌应该是什么。听力老师让我想起了下一首古诗词里的一句话,有一句话是老师提醒的。我流畅地背诵了这首诗,然后紧张的心情慢慢放松了。把该背的古诗词全背出来。老师听了我背的古诗词,肯定的说:“恭喜你,你古诗词考过了,回去吧”。
通过这次古诗词考试,我知道了一个道理。无论发生什么,你都不要紧张。再好的准备,紧张了肯定会发挥失常。