小学二年级作文:古诗的魅力
古诗的魅力
"孩子们早早放学回来,忙着乘东风放纸."嘿,我们薛军小学的读书节不是快结束了吗?你为什么还在那里读古诗?是的,虽然读书节结束了,但是同学们离不开这个叫“古诗”的好朋友,一有时间就会认真读一读。不,元旦要到了。我们班将录制我们最后的大结局——《村居》!
当我们第一次读这首诗时,我们似乎或模糊地理解了这首诗的含义,以至于我们读它时没有情感,唱它时没有生动和生命。直到我们进一步理解了它的含义,我们才知道清代作家高定的诗歌水平有多高。短短几行字,一幅美丽的画面出现在我们面前:二月,草长莺飞,柳枝发芽,孩子们在东风中放风筝!
盼星星,盼月亮,终于盼到了紧张刺激的一天——我们要录《村居》了!当镜头面对我们时,我们的心在喉咙里跳动。当优美的伴奏音乐响起时,我们跟着节拍微笑摇头。我们合作得如此默契,几乎没有任何差错。俗话说,台上一分钟,台下十年。今天的结果是我们向军人学习,用辛勤的汗水换来的,也让学生体会到了古诗的魅力。