小学二年级作文:帮助别人就是帮助自己
我有一个好朋友叫徐天乐,他有几天总是忘记带铅笔来学校。这一天徐天乐没带铅笔,就向孙借了一支铅笔。徐天乐道:“能借我一支铅笔吗?”孙板着脸摇了摇头。徐天乐转过头,向徐磊借了。徐磊说:“你每天忘记带笔,也不要借。”他又借了黄新通,黄新通摇摇头。我想:“徐天乐肯定不是故意带铅笔的。学生应该互相帮助。”我拿出铅笔递给徐天乐。“用我的。”徐天乐接过铅笔,开心地说:“谢谢。”
后来,我和徐天乐成了好朋友。有一次上美术课,我的彩笔不见了。徐天乐看到了,主动提出借我一支彩笔。我真的很开心,因为我明白了一个道理:帮助别人就是帮助自己。