到了这里,我们会边走边看。突然,我看到一个同学哭着四处张望,好像在找什么东西。我赶紧跑过去问他:“怎么回事?”他说:“我的书丢了。找不到,明天就不能上课了。”我和蔼地说:“别哭,我来帮你一起找。”我和他走着找,可是还没找到。
后来我问他:“你刚才去哪儿了?”他说:“我就在亭子里歇着。”
过了一会儿,我们来到凉亭,找了很久。我想在椅子上休息。突然我看见椅子下有一本书。我拿起书给那个人看。他说:“对,就是这本书。谢谢。”我说:“不客气,这是我应该做的。”
虽然今天没有和同学在中山公园玩,但是做了一件好事,帮同学找了一本书。