开学时,高二三班的一把椅子坏了,小红和小明准备等学校来修。
放学后,小红和小明主动留下来帮学生打扫卫生。打扫完,小红说:我家离这里不远。我回家拿工具箱。在这里等我。好的,小明回答。小红很快回家,拿着工具箱,很快就到了学校。
小明拿起锤子砰砰地敲。第一个钉子弯了,第二个弯了,第三个弯了过了一会儿,两个少先队员来检查卫生。一个是小军,一个是梁潇。他们突然听到铿锵、铿锵、铿锵的声音。他们走到有声音的地方,看见两个年轻的学生在钉椅子。梁潇说,“让我们来帮你。”小红和小明异口同声:“谢谢。”梁潇左手拿着一枚钉子,右手拿着一把锤子,咚咚咚。小军就在他旁边,引导着:“往左,再往右。”第一个没钉好,第二个没钉好努力是有回报的,最后钉好了。
小红和小明赶紧说:“谢谢,谢谢。”“不客气,帮助我们的同学是我们应该做的。”