天下着毛毛雨,三个学生提着书包、雨伞和一篮子鸡蛋赶到医院。
他们去看王小姐了。王先生为人和蔼可亲,夜以继日地为同学们的健康成长而工作。学生们都非常尊重和爱她。由于过度劳累,她生病住院了。学生们指派三名女学生去医院看望王小姐。
三人边走边商量:见到王老师,一定要先告诉她,班里一切都好,请她安息;然后把学生的问候传达给;最后,我给了她一篮子同学们一个个拼起来的鸡蛋,让她滋补身体。
他们来到医院,护士不让他们进病房,医生在会诊。他们顺从地点点头,轻轻地把鸡蛋放在地上,耐心地等待着.
等啊等,门开了。护士微笑着对他们点点头。
他们拿起篮子,轻轻地走进王小姐的病房。我一进门,就看到王先生躺在病床上左手输液。仔细一看,她脸色苍白,嘴唇干裂。
王老师看到同学来了,想坐起来,但是很虚弱的身体撑不住,只好躺下。同学们见了,赶紧把一篮子鸡蛋放在床头柜上,说:“王先生,躺下,别动。”王老师用非常漂亮的眼睛看着他们,笑着点点头。
小玲关切地问:“王先生,你上次上课晕倒,是为同学着急。”王老师说:“我又累又晕。医生说过几天就出院了。你放心吧。对了,班里情况还好吧?”班长小红说:“班里一切都好。请放心养病。听说学校要请老师临时教我们。”中队长小芳说:“我代表全班祝你早日康复!”小红忙不迭地说:“这篮子鸡蛋是学生们一个个编的。也是大家给你补的心愿。请收下。”王老师感动得哭了。
三个学生向王先生报告了班上的其他情况。过了一会儿,小红看着窗外说:“王先生,今天来报到。我们下次再来看你!”说完,三个学生无奈地告诉王小姐“再见,王小姐!希望你能早点回来,大家都在教室等你。”