今天是一个阳光明媚的日子,有美丽的花和鸟。天气刚刚变晴。但是,谁也没有想到,今天五云姐姐从屋里跑出来调皮地玩。不久,又下起了倾盆大雨。天空中的雨滴像断了线的珍珠一样不断落下.
不一会儿,下午的几节课眨眼就过去了。放学后,学校的学生瞬间被家人接走。学校顿时变得冷清,没有上午中午那么热闹了。学校现在几乎空无一人,只有一个女老师在办公室批改作业。
突然,一个学生正要离开学校大门,想到了办公室里的老师。他心想:老师今天肯定没带伞,回去会淋湿的他想了想,拿着伞跑了过来.
巧合的是,当学生们跑上来的时候,老师已经在雨中走了一小会儿了。同学们赶紧把伞递给老师,说:“老师,这把伞是给你的!”老师看着学生笑了,因为曾经的学生很调皮,现在变了。
就这样,他们有说有笑的回家了…