中午放学后,天空阴沉沉的,天快黑了。过了一会儿,天空中的每一点小雨都突然变成了大雨,大雨冲向地下。突然,打雷了,打雷震得人神经紧绷。我想想,我该怎么办?去小红那借把伞。不不不小红要自己打伞。当爸爸妈妈来接我的时候,他们不能。爸爸妈妈要上班,爸爸要去4: 30,妈妈要去4: 20,但是现在才3: 50。让我自己跑回家!照你说的做。我开始跑,然后跑到学校门口。我浑身湿透了。身上的雨又冷又冷,浑身都觉得很冷。突然,雨点不再打我了。雨停了吗?我抬头一看,原来是老师脱了雨衣保护我免受雨淋,结果老师被雨淋湿了。我对老师说:“不用了,老师,谢谢您的关心。”老师说:“不客气!”后面有个同学。当他看到老师淋雨时,他跑去掩护老师。我们一起愉快地走回家。回到家就觉得恶心,一直喷。老师呢?也会感冒?我很担心。