我最喜欢的清明节500字
清朝的四月四日是中国的一个传统节日。每当来到这个节日,我总会想起杜牧的诗《清明》:清明时节雨下得很大,路上行人都想断魂。这一天,全国人民都会去为死去的亲人扫墓。家人应该聚一聚,或者祭祖扫墓,或者去春游。这一天,爸妈会带我去福州寺洪山墓地,给死去的爷爷扫墓,带着香火和纸钱爬山。我妈妈也买了一束花。我们悲伤地把花放在爷爷的坟前。看着已故爷爷的照片,我和妈妈都流下了眼泪。我妈妈告诉我,我爷爷是一个善良的人。爸爸用红漆重画爷爷墓碑上的字。我在心里默默地告诉爷爷:我长大了,读了二年级。如果你还活着,爷爷,那该多好啊!还看到旁边有人在烧纸钱,还有人在哭。这时候我妈开始烧纸钱,我赶紧跑过去帮我妈烧纸钱。烧完纸钱,我们在爷爷的坟前深深鞠了一躬,说:“愿我在天堂的爷爷保佑我们一家平安和睦。”我有多喜欢清明节。因为这一天可以给已故的亲人一些礼物,以示对他们的尊重。