我最喜欢的一本书作文300字-小学二年级作文
我是小书迷。平时最喜欢看书。我的书柜里摆满了《一千零一夜》,《伊索寓言》,《格林童话》,《三国演义》,《水浒传》……,但我最喜欢的书是《感悟童心的300个美德故事》。
《感悟童心的300个美德故事》,通过许多生动、感人、通俗易懂的美德故事,充分展示了人性中美德的永恒变化。举个例子,其中一个小故事讲的是东汉著名学者贾逵。他小时候生活很苦,上不起学。贾奎只能隔着学校外面的围墙听老师讲课。几年风雨无阻,从未间断。后来,贾奎终于成了当时的大秀才。通过这么多的短篇故事,我知道,无论你是富有还是贫穷,无论你是聪明还是平庸,只有拥有高尚的美德,你才能得到别人的尊重。
我们应该珍惜现在的美好生活,继承和发扬传统美德,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代。