难忘的美术课500字
二年级的美术课和一年级的不一样。一年级只需要会画画,二年级可以做很多事情,比如机器人、玩墨(也就是用勾线笔在面纸上画画)、画画、贴纸等等。上周五美术课,老师让我们和同桌做机器人,课前时间结束。
为了完成老师布置的作业,我和同桌王鲁湘迅速进行了简单的分工:我负责准备纸箱,做机器人身体的各个部分;王鲁湘负责切割和粘贴机器人的面纸,并绘制机器人的脸。我先用小一点的纸箱做机器人的头,再用大一点的正方形纸箱做机器人的身体,再用两个细长的长方形纸箱做机器人的腿和胳膊。过了一会儿,机器人的所有部件都准备好了;我的同桌王鲁湘首先把画好的面纸贴在机器人的脸上,最后用双面胶把机器人的所有部件组装起来。就这样,一个帅气威武的机器人准备好了。
老师看了我们的劳动成果,高兴地赞道:“你干得不错,应该重奖!”听了老师的话,我们开心的像花儿一样——别提有多开心了!
这个美术班教会了我一个道理,就是要做好,不仅要认真思考,还要合理分工,密切配合!