二年级常写的作文
上个月看了《狼图腾》。在阅读的过程中,我体会到了我们之前的书里草原狼和笨狼的区别。其实狼也有不寻常的智慧。
这本书是作家姜戎写的,生动地描绘了狼的智慧和团结。第三人称,讲述了知青、蒙古牧民、部里干部、草原狼发生的种种事情。正是狼性深深影响了我,狼图腾成了我心中神圣的精神支柱。
书中有一部分是关于狼的,狼“飞”进羊圈吃羊。原来狼是两只前脚踩在羊圈的栏杆上,后面的狼从前面狼的背上跳下来,“飞”进羊里吃羊。我被狼群的团结和悟性震惊了。原来狼队聪明又团结。
从《狼图腾》,我看到了狼在我们身上的毅力和团结,这让我想起了运动会上我们练长绳跳的那一幕:当时我们中午一直练,但是李兴禹因为太搞笑被其他认真的选手抱怨哭了。短暂的交流后,我们调整好状态,重新开始练习。虽然跳绳我们还是第一,但是我们的团结和联合狼相比真的微不足道。
我们应该学习狼的团结精神,把狼的精神运用到我们的生活中,取得更多的成功!