小学二年级作文:一堂不同寻常的语文课
一堂不寻常的语文课
这一天,我们上了一节不寻常的语文课。
下课后,胡老师兴高采烈地走进教室,在黑板上工整地写下了“圆明园的毁灭”六个大字。
讲台上,老师讲解圆明园是多么的辉煌耀眼。又叫圆明三园。从东到西,从南到西,三面被许多小花园环绕。圆明园不仅建筑宏伟,而且收藏了最珍贵的历史文物。不仅有稀世珍宝,还有金光闪闪的金银制品。
当我们的目光转向第五个自然段落时,赞美消失了。同学们,我看你们,你们看我的时候,没有声音。当老师问我们能从英法联军身上学到什么时,学生们都争先恐后地举手发言,生怕错过一个发泄愤怒的机会。老师又问了一个问题:你是什么心情?只有几个学生举手了。这时候同学们心里都很不爽,有难过,有遗憾,有怨恨,有后悔。学生们一个个咬牙切齿,眼里闪着仇恨。
侵略者是历史的罪人,因为他们摧毁了圆明园,千园之园。但当时清政府的软弱无能,导致侵略者肆无忌惮地践踏我国。如果清政府当初花更少的时间修建圆明园,更少的人力物力,用这些时间和精力聚集群众,建立铁军,拧成一股绳,宁死不屈。我会永远记得,我们的国家在过去是贫穷和弱小的,只能被随意践踏。虽然我们的国家现在变得强大了,但我们仍然要做“不要忘记国耻,振兴中华”。