紧张的期末考试结束后,我满怀信心地离开了考场。我以为我这次考试会考得很好。
几天后,父亲打电话给朱先生,询问他的语文成绩。当我从父亲那里得知分数是“96.5”的时候。我一下子傻眼了,像被冷水灌进脑袋一样。96.5分!96.5分!自从上学以来,我还没有在每次大考试中得这么低的分数。想到我答应爸爸妈妈我会好好考——,心里好像有一只兔子在跳来跳去,心里忐忑不安。我想怎么跟父母解释,突然没精打采的像个磨砂茄子。
爸爸看到我难过的样子,意味深长地说:“唐珂,别难过,一切都会失败的。长大了要经历无数起起伏伏。这次考不好,不代表以后考不好。面对现实,认真分析考试差的原因。”听了父亲的话,我觉得轻松多了。接下来的几天,我一直在思考这次考试失败的原因,就是太骄傲太粗心。以后我一定会克服这些坏习惯,好好学习,争取下次考试取得好成绩。
(导师:肖小平)