3月12日是周三,我们四五年级一起去了圆山青年活动基地。
我们上学的时候遇到了一个教官和一个带队的老师还有我们班主任黄老师我们教官性周和性耿老师。我们八点半出发,九点半左右到达基地。到了基地,我们就去换军装,去进行布信小学开学典礼。
第一天早上,我们找到了自己的宿舍,收拾好背包,叠好被子,整理好床单。第一天中午,我们自己做饭做饭。野餐时,我们受到老师的表扬,并获得了一面奖励旗。这是我们一年来第一次野餐。第一天下午有个活动叫闪电计数,虽然我们没赢。但是我自信第一天晚上看了一部电影叫《冲出马亚逊》。
第二天早上是正式训练,第二天晚上有电影《小孩不笨》。
在这三天的活动中,我学会了尊重别人,保护自己,感谢父母。
军训是我们学校第一次去远山基地磨练教育,不是玩。
但是前一天晚上,我睡不着,想着肯定有很多东西在向我招手,可是什么时候呢?我感到痛苦。
到了学校就到处聊天,聊这个聊那个。教官进来的时候,狠狠地批评了我们一上午。上车后,我和紫雪坐在同一个座位上。薛子谦一直说我真的很想下去。如果我知道,我就不会来了。
一天两天过去了,我坚持下来了。太痛苦了。最搞笑的是晚上,宿舍里除了陈一个人在聊天,在睡觉。
虽然残酷,但是是为了我们好。
如果下次有这样的活动,我一定要参加。
当我听到老师说要去军训三天的时候,我很好奇想看看是什么感觉。
军训的内容包括:飞泸定桥、用吸管造塔、闪电计数、钢铁战士、看电影、停止军训、军事野餐、营地闭幕式。
其中给我印象最深的是营地闭幕式和稻草塔建筑。因为在营闭幕式上有一个领导领导的部分,在这个部分,只要我们犯了错误,我们的领导就会为我们负责。如果我们搞错了,领导跑一圈,就是150米。他们已经跑了十几次了,应该有几公里吧!这个营闭幕式让我明白了什么是责任。
为什么我喜欢用吸管建塔?因为我们花了很多心血和汗水用稻草盖塔,多难忘啊!这让我明白,只要我们团结起来,就能取得好成绩。结果我们班拿了第一!
如果下次有军训的机会,我会去那里,这样我可以获得更多的经验,学到更多的知识。
上周三,我们学校组织了为期三天的军训。我也参加了这次军训,体验了军训生活。
军训前,我紧张,期待,激动。听表哥说军训好玩刺激,但是感觉军训很辛苦。我妈跟我说军训要求很严格。我怀着忐忑不安的心情经历了这种军训生活,也曾经当过一回小兵。
我回忆起军训的生活。下车后,我们去穿军装,包括迷彩帽、夹克、武装腰带、皮带和裤子。然后我们去广场集合。听教官说了几句后,我们就去吃饭了。吃饭有那么多规矩!不会说话,站不起来,一开始我们都不适应。晚饭后,我们去训练。太难了!左转,右转,向后转学生们累坏了。晚上睡觉的时候,学生们拿可乐,有的说话,有的打水,有的吃饭,早上6点起床刷牙。
这次军训虽然只持续了三天,但是磨练了意志,体验了军人的生活。如果下次需要军训,我一定去。
这个星期三,我们被告知去远山进行为期三天的军训。
那一天,大家七嘴八舌地来到学校,见到了教官和教官,教官姓刘,教官姓吴。大家嬉皮笑脸,跟着教官进了车。一路上,大家打我,我打你。不到一个小时,大家都已经到了圆山。
你一下车,大家就开始换制服。从那一刻起,你就是一个小战士,你一直用军人的标准要求自己。然而,有些人的裤子上有一个洞,有些人成了。
然后大家开始以军人的姿势站立,双手放在裤子的侧面,移动一分钟。因为大家都不配合,每次有人动了40多分钟就站着直到想把腿砍掉.