这次去福利院,感触很深。
首先,我不得不认为孤儿太穷了。
众所周知,人是有母亲印记期的。这段时间一直在身边的人,会被视为亲人。孤儿大多是在此期间因疏忽或其他原因而失去的。所以他们的生活缺少发自内心的爱。别人不爱他,他也不爱别人。就像机器一样,它可以做任何事情,但没有感情。而对各行各业的人的照顾仅限于让他们不饿死,不冻死,不长大,却不能让他们有感情,只到养宠物的程度,让人觉得不耐烦。
其次,我还要感谢各界人士的关心。没有他们,也许孤儿就没有生存的机会了。