【第假期里的一件事_二年级写事作文300字
发布时间:2022-04-26 13:08:01 查看人数:61
假期里,我妈妈打算带我去参观包头科技馆。我们从出发站上车,我找了个靠窗的座位。一边看着沿途的风景,一边想科技馆会有什么神奇的技术。
不知不觉已经来到了市中心,门开了,一群人挤进了车内,车内顿时人满为患。汽车启动时,我发现一位老妇人沿着离我不远的汽车颠簸不稳地站着。我立刻起身挤过人群,把老太太扶到我的座位上。老妇人谢过我,我看到周围的人都投来赞赏的目光。
虽然在摇摇晃晃的车厢里很拥挤,但我的心情特别舒服。我注意到旁边椅子上有几个年轻人低头玩手机,好像什么都没发生。我觉得如果他们真的很专注是可以理解的,如果他们还是睁一只眼闭一只眼,那就和我们的和谐社会格格不入了。我们每个人都应该关心弱势群体。
通过这件事,我了解到我们有义务在别人需要帮助的时候伸出援手,让我们的社会处处充满爱心。