我爱向日葵_二年级状物作文250字
周六早上,阳光明媚,我去外婆家附近的小西湖游玩,那里有一棵可爱的向日葵。
向日葵是一个淘气的洋娃娃。无论太阳走到哪里,它都像一个“跟随者”一样跟随它。向日葵的花瓣是金黄色的,紧紧围绕着中间的瓜子。当它成熟时,花盘的颜色变成黑色,高高抬起头的向日葵向下弯曲。
向日葵多种多样,有的弯着腰,就像驼背的老奶奶;有的挺直了身子,像小兵一样,向太阳敬礼。向日葵的花粉包裹在花心里,它的花心成了蜜蜂的天堂。蜜蜂一进入花心,就能采集到足够的花蜜!向日葵在阳光的照耀下盛开!
我爱向日葵,我爱那些努力种植向日葵的人。