我的向日葵作文500字-小学二年级作文
我的向日葵
郭子君初三
我在学校食堂的墙上种了很多向日葵。每天,我都小心翼翼地耕作、松土和浇水。有一天,我发现一颗瓜子长了根,我很开心。我把它埋在土里,用砖砌了一堵小墙。每天放学,我都会去看向日葵有没有发芽。
过了几天,一个年轻的绿小伙探出头来,因为是第一个长出来的,我就叫它老大。每天第二个孩子长出来,我都很开心。第三个也长出来了,还有第四个。
向日葵一天天长高。先长的叶子嫩滑,后长的叶子很粗糙。向日葵长得太快了,四片叶子,六片叶子.
很快,我惊喜地发现向日葵巨大的叶子下藏着一个小绿头,很可爱。每天都在期待它的笑脸。可惜学校还没开花就放假了。我不得不和妈妈一起回家。然而,整个暑假,我都在担心我的向日葵。他是否开花,他是否被风吹动,他是否被毁灭。
终于开学了。我妈去开会了,回家给我一个意想不到的惊喜。两瓣金色花瓣围成的大花盘静静地躺在地上,葵花籽整齐地排列在花盘里,就像合唱团里的小学生。我觉得;他们一定在唱丰收歌曲。
这是我第一次种向日葵,兴奋和喜悦涌上心头。我小心翼翼又不情愿地接过种子。发现每粒都是空的。爸爸说可能没受精。下次再种。