《向日葵》读后感作文500字-小学二年级作文
对《向日葵》的思考
郑玉清,2011年5班
第一次拿到这本书的时候——《向日葵》(第一期),几乎是一口气看完了。
看了第一册,知道这是我们学校的校刊,而且是第一册。这对我们学校来说确实是一件大事。
《向日葵》从多方面展示了我们学校的面貌,老师的风采,学生的快乐学习。一些学生喜欢练习书法,一些学生喜欢写诗,一些学生喜欢说英语和学习数学,一些学生喜欢发明和创造总之,开心、有趣、乐于助人、热爱集体、团结同学、感人的事情总是发生在我们身边,这让我很受鼓舞。我也想拿起手中的笔,记录下学生快乐学习的一点一滴,记录下身边的故事。为我们学校的《向日葵》增光添彩,让它和我们一起成长。
我喜欢《向日葵》里的《新编龟兔赛跑》。乌龟再次打败了兔子。它依靠自己的智慧和才智。乌龟这种机智聪明的行为值得学习。一年级学生写的《感谢你们的一路陪伴》。她感谢父母从她出生起就对她照顾得很好,感谢他们诚实的教导。看了这篇文章,觉得很惭愧。我从来没有像这个小同学那样感谢过父母。我想向她学习。《向日葵》的很多好文章教会了我很多知识。
同学们,让我们祝福我们的《向日葵》越来越好,让它成为我们学习交流的一个广场。
(指导员陈)