向日葵作文300字-小学二年级作文
我在花盆里种了一颗葵花籽。
播完种子后,我立即拿起铲子、水壶等工具以及化肥,按时给他们松土、施肥、浇水、除草、除虫的任务。几天后,向日葵发芽了,长出了嫩绿色的芽,非常柔软。几天后,它长出绿叶和高直径。
多日之后,它含苞待放地长花长骨!五月很快就开花了,不出所料,几天后,向日葵终于开花了,这时向日葵长到了2米高左右。它的花瓣是深红色或嫩黄色,非常漂亮。
你知道向日葵这个名字是怎么来的吗?
因为它在早上日出时开花,日落时,花朵聚集成笔状。因为它随着太阳的升降而开合,人们称之为“向日葵”。
我非常喜欢向日葵。你呢?