聪明的孩子作文350字-小学二年级作文
周五,爸爸妈妈去上班了。小明一个人呆在家里,就开始画父母的笑脸。画到一半,小明听到了门铃。“丁零——丁零——”小明心想:爸妈刚出去,怎么这么快就回来了?这是门出来时一个陌生男人的声音:“小明,我是你爸爸的朋友,快开门!”小明觉得很奇怪。他搬了个凳子,站了起来。透过猫眼,他看到一个高个子男人在他家门口徘徊。小明提高了警惕。我该怎么办?小明灵机一动,就在那里!“叔叔,爸爸在睡觉,请稍等。”“不,我先来!”
爸爸妈妈回来了。小明告诉了他们今天发生的事情。爸爸高兴地说:“小明,你真是个聪明的孩子。”