我们班主任买了一本书叫《她只是个孩子》,很好看,也是我最喜欢的书。这本书的大意是,有一个女生很不听话,放火烧别人家,让很多学校不敢收留她。直到有一天,一位校长看到学校里有一位老师可以教她,那位老师就是多莉海顿。一开始,女孩不想关注每个人。它一直在破坏。最后,在多莉老师耐心的指导下,她愿意开口了。虽然这个过程有很多困难,但是多莉老师并没有放弃,让女孩敞开心扉,愿意接受别人,让大家都很开心,尤其是多莉老师。
这本书似乎告诉我们,做任何事都不能轻易放弃,但要持之以恒。简单来说就是不能半途而废。看到这样一个多莉老师,真希望长大后能成为他这样的好老师!