读《给家乡孩子的信》有感作文400字-小学二年级作文
关于阅读《给家乡孩子的信》的思考
巴金,大名鼎鼎。今天有幸看了他的《给家乡孩子的一封信》。这封信主要描述了巴金爷爷对生活的看法和对家乡孩子的期望。看完之后,我感慨万千。
巴金爷爷的信让我受益匪浅。让我明白:面对成绩和胜利要保持谦虚的态度,要以成绩和胜利为前进的起点和阶梯,再接再厉。这样才能像巴金爷爷一样铸辉煌!
信里流淌着巴金爷爷的声音。巴金爷爷非常感谢家乡的孩子们给他写信给他
带来温暖。为了不让孩子们失望,我没有去见他们,而是带着病写了一封信。巴金爷爷一直认为自己是个普通人,但也希望自己的人生开花结果。现在巴金爷爷走到路的尽头了。他珍惜每一分钟,希望家乡的孩子们珍惜时间,努力学习。
时间是不偏不倚的,对谁都一样。想要时间过得更快或更慢的人是不可能的。问题是你想成为时间的主人还是时间的奴隶。
一个珍惜时间的人,哪怕只给他几分几秒,他也会觉得自己有所收获,活得充实;一个浪费时间的人,即使把时间给他几十年,也会觉得一无所获,过着很空虚的生活。我想成为前者。