早上小明被奶奶叫去吃早饭。小明还没醒。他不耐烦地起床,刷牙,洗脸,慢慢吃早饭。早饭后,小明在家花园旁边打篮球。突然小明不小心扑倒在地,穿了裤子。奶奶抱怨道:“你怎么这么不小心?”小明愤愤不平的说:“我不是故意弄坏的,奶奶,请你帮我补一下。”
奶奶回房找花针和线团,帮小明缝衣服。她只看到了自己的左右缝线,但是还没缝好,线就没了。于是奶奶用剪刀剪了线,准备穿另一根线再缝。这时,花针不小心掉到地上,找不到了。奶奶蹲在地上半天找不到,然后喊:“小明,过来帮我找花针。”小明停下来跑去找。她移动了祖母的椅子,眼睛紧紧地扫视着地面。她没有发现针的影子。他扩大了范围,继续找,还是找不到。
小明想:针长脚飞吗?不可能!当他的目光转向时,他想到了一个好办法。他跑回房间,从抽屉里找到一块磁铁,回来后蹲在地上。他把磁铁靠近地面,慢慢移动磁铁。本来聪明的小明想用磁铁把花针“引”出来。不出所料,突然,嗖的一声,花针飞到了磁铁上。小明很高兴,把花针给了奶奶,奶奶笑着说。
小明想出解决问题的办法不容易。