我有一个邻居住在我家隔壁。他今年也上五年级了,和我还在一个学校。我们俩都在实验小学,但更巧的是,我表哥和他是同班同学。这真的是巧合。
大家对他的印象和评价都很好。大家都说他很喜欢帮助别人。他简直就是当代活着的雷锋。上学的时候经常看到楼道外面有一段写着他的名字。我对他表示了极大的敬意。每次见到他,我都会主动跟他打招呼,他肯定会很客气的回复我。
有一次,我主动帮老奶奶骑马过马路。没有他的帮助,老妇人必须在路边呆很长时间,因为路上的车太多了,这让这样的老人很难过。还有一次,我做不了作业。我主动去敲他家的门。他很快为我打开门,欢迎我进去。之后他问我怎么了,我就给他看作业。他马上笑着教我做。他不仅热心,而且头脑也很有用。我真的想成为像他一样的好孩子。