夸家乡作文500字-小学二年级作文
我的家乡在新疆鄯善县,风景优美,水果丰富。还有世界上离城市最近的库姆塔格沙漠。先给大家介绍一下沙漠公园。
一到姗姗,就能看到一望无际的沙漠。爬上沙山,遥望远方,只见沙滩与天空相连。这时候真的是天堂的世界,沙海的世界。心里特别珍妮弗。
你说奇怪吗?上面是一望无际的沙漠,但下面是常年涌出的清澈泉水,汇成一个大的水上公园。夏天最热的时候,人们会来这里避暑。那时候是最热闹的:有的人划船,有的人钓鱼,有的人看风景,有的调皮的孩子脱了衣服跳进水里尽情玩耍。
你听过这样一句话吗?“阿克苏的苹果,哈密的瓜,吐鲁番的葡萄,都是世界上最好的。”吐鲁番的葡萄是鄯善最甜的。葡萄有很多种颜色:红、白、紫、暗红、浅绿,非常漂亮。秋天,葡萄成熟时挂在树荫下:像眼睛、珍珠、龙舌兰……我的家乡不仅有美味的水果,还有许多著名的小吃。我来介绍一下我家乡的一些有名的小吃。
我家乡的名菜有:烤全羊、拉条、抓饭、炒辣鸡……但最好的是羊肉串。只有远远闻到香味才会流口水。吃了一堆还是想吃。吃饱了不想走。
这是我美丽的家乡。欢迎来这里做客。我会做你的小导游,为你服务。