夸家乡作文400字-小学二年级作文
陕西省市区后寨门小学二年级四班李
我的家乡xi,陕西省的省会城市,在历史上被称为长安。曾是中国13个古代王朝的都城;著名的丝绸之路就是从这里开始的;我们的孩子喜欢的孙悟空开始和唐僧一起向西方学习。
xi有许多历史遗迹和名胜古迹,包括世界上最大、保存最好的古城墙,非常壮观。城墙上有著名的钟楼,还有鼓楼和碑林博物馆;城外有大雁塔和小雁塔。
钟楼是xi的标志性建筑,位于xi市中心。钟楼和鼓楼都是以古代放置大钟和大鼓命名的。碑林博物馆就更神奇了。有无数碑刻,有隶书、草书、行书等书法。大雁塔是中国著名的建筑。被称为“世界八大奇迹”的秦始皇兵马俑博物馆里有许多秦朝的兵马俑。他们身材高大,栩栩如生,穿着盔甲,手里拿着武器。他们排成方阵,好威武!
我们的xi不仅历史遗迹丰富,而且是一个现代化的城市,有许多大学,高科技开发区,无数的高层建筑和宽阔的高速公路。我们的xi安真的很美!