我的家乡作文300字 夸家乡
我的家乡在三明,那里特产非常丰富。有木耳,香菇,竹笋。我最喜欢的是春笋。
奶奶家后面的山上有一片竹林。竹林长满了又高又长的竹子。细长的竹叶又绿又嫩。竹林里的竹子长得很茂密。农民砍伐竹子,运到加工厂制作竹篮和竹家具。
春天来了,新的竹笋探出了头。竹笋蠕动着,一个劲儿地向上钻。春雨过后,我和爸爸拿着锄头在这片茂密的竹林里挖竹笋。我以父亲为榜样,用锄头把土推开挖进去。最后,我拿起了春笋。我挖了满满一篮子竹笋,我和爸爸带回家。
这里的春笋品种很好,表面很饱满,味道很好。竹笋的吃法有很多种:可以熬汤,炒肉,晒干。
我的家乡三明真的是个好地方,也是竹子的故乡。我爱我的家乡。
【第12篇】夸家乡的作文三篇
夸家乡
迪拜虽然不是我的家乡,但我是在那里长大的,可以说是我的第二故乡。
有蓝色的大海,白色的沙滩和美丽的花草。你无法想象这座城市建在沙漠上。
我最喜欢那里的海鸥。我奶奶经常带我去海边喂海鸥。我把面包扔在海里,一群海鸥立刻飞过来,和海里的鱼抢面包。那一幕太壮观了!
有一天,爸爸带着我,我的表弟和我的妹妹去乘船。我们看到操场,立刻跑过去。我们完成了这个,又放了那个。
欢迎来到迪拜。我会带你去海边。
夸夸我的家乡
我的家乡在大连,这是一个美丽的城市。最有名的地方是小山峡。
这里风景优美,风景如画。树木葱郁,绿草如茵,像一张绿色的地毯。草地上开满了五颜六色的花,非常漂亮!
小峡谷不仅漂亮,还有很多好玩的游戏,比如跳高飞船,刺激的鬼屋,快速火车。
那里的游戏很好玩!如果你想去我的家乡,我会让你玩最刺激的游戏!
我的家乡
我的家乡在朝阳区的一个小村庄里。虽然不如香港热闹繁华,比不上白云山和桂林的美,但以淡定质朴的美展现出无限魅力。
随着生活水平的提高,房子建得很快,像天安门广场一样壮观和丰富多彩。还有老房子。虽然很旧,但它像一座古老的房子。
村子里几乎家家户户都有一只狗,每只狗都像小学生一样听它的圣人老师的话。它想上厕所就摇尾巴。你觉得他们好不好?
村里的学校很旧,没有装修,让学生们想起了美好的回忆。
我爱我的家乡。家乡就像一首清新淡雅的诗,一首平凡的歌。我爱我的家乡,有着无限的魅力。你知道我现在有多喜欢我的家乡吗?