小学生作文我的家乡400字 夸家乡
我的家乡在杭州。
杭州最美的湖叫西湖。西湖在杭州的中心。青山绿水,树木葱郁,周围有许多美丽的公园和有趣的地方。例如,三潭银月,断桥,雷峰塔…
春天到了,西湖边的柳树像长辫子一样发芽了。桃花变红了。西湖边的美景清晰地映在湖面上。夏天,西湖满是荷花,有红的,有粉的,有白的,很美。荷花像害羞的小女孩一样藏起来。还看到很多游客拍照。秋天的西湖,树叶飘落在湖面上,仿佛蝴蝶停在湖面上。西湖冬天是白色的,好像给大地盖了一层白色的被子。西湖真美!
杭州不仅有美丽的西湖,还有许多特产。龙井茶是中国著名的浙江茶,也是杭州最著名的特产,主要种植在龙井村和梅家坞。每年春天和清明节前十天左右进行采摘。龙井茶属于炒绿茶,炒后绿色清香,以口感熟透、造型优美著称。常喝龙井茶,有解渴、醒脑、消炎的功效。据说明朝开井抗旱时,人们从井底挖出一颗龙形的石头,故名“龙井”,当地的茶也叫“龙井茶”。