夸家乡的作文100字
我的家乡在河南,那里风景优美,物产丰富。
这里有许多著名的名胜古迹。比如嵩山少林寺就是世界著名的佛教圣地。每年都有很多人来少林寺学习少林功夫;少林寺里也有很多传说,比如许尤氏将军,他指挥过数千军队,打了无数胜仗,成绩斐然。
河南物产丰富,人口众多。在广茂平原上,黄河源源不断,养活着小麦和大豆等作物,使河南成为中国最大的粮仓。
河南也是中国重要的能源基地之一。这里煤炭资源丰富,大型企业众多。
我爱我的家乡!
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。我的家乡是杭州,人间天堂——。还有西湖,闻名中外。西湖有三个美丽的水池,还有美丽的柳浪和莺声,屈原的美景,金桂的芬芳每个地方都会给你留下深刻的印象。
西湖是杭州的一颗明珠。这里的水很清澈,人们在美丽的西湖里划船。这是多么幸福的一件事啊!很多中外游客都来了!
杭州除了风景优美,还有很多特产,如西湖龙井茶、京山香茶、毛尖鸽坑、西湖藕粉等。