夸家乡作文300字-小学二年级作文
小北湖位于济宁市南部,这里一年四季都很美,尤其是夏天。
夏天来了,小北湖两岸树木茂盛,柳姑娘在梳理自己的长“辫子”。金蝉叫着“蝉,蝉”,仿佛在说:“柳姑娘,你真美。”树荫下,老人在钓鱼,大人在聊天,孩子在追着玩。
我看着湖水,啊!好美!湖水波光粼粼,荷仙撑着小绿伞,在绿色的舞台上翩翩起舞。有的‘莲仙子’还称呼小蜻蜓,把它当成‘蜻蜓结’,那里更美!
小青蛙和小鱼在荷叶下开始了一场音乐会:小青蛙呱呱地叫着,吹嘘着北湖迷人的风景,小鱼在青蛙的歌声中快乐地跳舞。
游客划着独木舟漂浮在水中。有些游客在欣赏海峡两岸的风景,有些人在聊天聊天,有些人在陶醉于淡淡的花香。
我爱小白湖,我爱我的家乡。