早上,我在做梦的时候,被妈妈的喊叫声吵醒了。穿衣服不开心,心想,每天早上都这样,困了。穿衣服后看看时间,唉!这么晚了,我赶紧洗脸刷牙吃饭,一直等到工作结束。我匆匆走出房子。我一走出去,所有的不快都消失了。深呼吸新鲜空气。路上有很多穿蓝色工作服的叔叔阿姨。他们有的骑自行车很快,有的走得很慢,有的在聊天。他们不怕迟到吗?有老人背着包抱着孩子买吃的。但是有些爷爷奶奶走的很慢。看看我们小学生。有些人手里拿着一个蛋糕,拿着一杯牛奶,边吃边喝地走着。有些人跑去学校很快。有的同学边走边聊,有时候还会笑。突然,一个声音响起:“哦,我忘带学生证了。”然后他迅速转身跑了,紧接着就是一阵大笑。这是新的一天的开始,这是每天都应该重复的事情。然而,它有自己的新鲜感和希望,让每一天都充满活力。