小学二年级作文:上学路上
马上要上学了,小明开心地走在学校路边。
在学校附近,小明看到一位白发苍苍的老太太。老妇人提着一个袋子,里面装满了来自黄澄澄的梨。很好吃。然而,小明看到袋子上有一个大洞,里面的水果掉了出来,掉到了地上。
奶奶急了:“哎呀,怎么办?都倒在地上了?”这时,小明急忙跑去“奶奶,我来帮你。”小明捡起来想:嗯,摘下来的水果应该放在哪里?哦,是的,我的新帽子。小明想了想,摘下帽子,把摘下来的水果放在帽子里,对奶奶说:“奶奶,水果都摘了。水果那么多,很重。我送你回去吧。”奶奶开心地笑了:“谢谢你,小朋友,你真是个乐于助人的好孩子。”
小明说:“不客气,这是我应该做的,奶奶。你家在哪?”一边说着,一边拿起水果继续往前走,老太太说:“嗯,前面不远,一直往前走就行了。”过了一会儿,我去了外婆家。奶奶说:“来,孩子们,这个梨很甜。吃一个。谢谢,不然我真的受不了。”小明说:“谢谢奶奶。我要去学校了。再见。”奶奶说:“路上小心,有空来玩!”
小明挥挥手说:“好,有空我来玩。再见,奶奶。”奶奶说:“再见。”