围棋比赛作文300字-小学二年级作文
昨天,第四届儿童象棋比赛在我市举行。我在c组围棋比赛中愉快的代表了临川九小学。
昨天的比赛,第一轮和东乡的余新浩打。我们不分上下。真是钻石切割钻石。我用的是“明星小木”的布局,他用的是“三连冠”。我们都用了自己独特的棋艺,我却出了错,失去了一切。接下来的几盘,我调整心态,从容面对战斗,用脑子思考阵。最后我连续赢了六盘,获得了这次比赛的一等奖。
比赛结束后,我开始颁奖,我非常高兴地站在领奖台上。然后记者采访了我。他问我赢了几盘,得过什么奖。我说“我赢了六盘,有一次拿了冠军,省里拿了两个亚军和两个季军,市区拿了好几个奖。”他夸我很棒,希望我继续努力,取得更好的成绩。
我知道学习是逆水行舟的道理,不进则退,所以我会更加努力。