围棋比赛作文600字-小学二年级作文
听老师说马的爸爸要组织一场围棋比赛。我很激动,因为马是我们学校的名誉校长,而且学了一年围棋,这是最好的培训机会,所以他去老师办公室报名了。
比赛那天,我早早来到东圃小学。部分选手来自嵊州、新昌、绍兴。他们挤满了跑道和篮球场。有的父母在开心的聊天,有的爷爷奶奶牵着孩子的手怕失去。很热闹。
游戏开始了。我的第一个对手是个大哥,比我高一个头。我紧张到一开始就没了位置,最后大比分输给了对手。
我的第二个对手是幼儿园的小姐姐。我就想:“哎,这次我一定要打败这个小家伙!”于是,我心不在焉地和小姐姐下了车。谁知道,一不小心,我的棋子掉进了她设置的“陷阱”,又输了一局。就这样,我连续输了五场。
我低着头,红着脸来到父亲面前。爸爸仿佛知道了比赛的结果,耐心地对我说:“不要气馁,输赢是兵家常事。关键是游戏过程中要仔细思考,每一个动作都要玩。努力了,输了也没关系。”我认真地点点头,说:“嗯,好吧!”
第六场比赛开始了,我的对手是一个胖乎乎的哥哥。刚开始的时候,我面前的一大块棋被对手围攻,快要被干掉。我心里很着急。这时,我想起了父亲说过的话。“对,小心点,别慌!”于是,我仔细看了看棋局,终于发现了对手的一个破绽。我的用户手指拿着一颗棋子,来到“飞”的地方,突然跳出了包围圈。在比赛的后半段,我下的每一盘棋都经过深思熟虑,最后我背对胜利。
比赛结束,我跳跃式的来到父亲身边。爸爸笑着问我:“儿子,你有收获吗?”我点点头,说:“可以!”