小鸡过河_二年级童话作文200字
有一天,小鸡去他哥哥家做客,因为他生病了。
小鸡在路上遇到了一条河,但是小鸡想起来这里没有河。小鸡突然想起来前几天下过大雨,还被淹了。对此我能做些什么?我不会游泳。下台不淹死才怪!
这时,在他绝望的时候,小鸭子来了。小鸡问:“小鸭,你能带我过河吗?”小鸭子说:“是的,但是我怎么才能帮你过河呢?”小鸭子灵机一动,眼睛咕噜咕噜,有办法了。小鸭子说:“坐在我的背上吧!”小鸡说:“你还是很聪明的。”
没过多久,这只小鸭子游过了河。小鸡和小鸭子说了声谢谢,就跑到了鸡哥家。
今天是鸡哥的生日。鸡妹去给鸡哥过生日了。她走啊走,走到一条小河边。小鸡不会游泳时悲伤地哭了。
小鸭子听到了哭声。他哭着沿着河边走。他看到鸡在哭,就走过去问:“你怎么了?”小鸡伤心地说:“今天是小鸡哥哥的生日。我想庆祝一下,但是前面有一条河。我不会游泳,过不去。”小鸭子想了想说:“我有个主意!”小鸭子去找了一块木板,把它放在河边。小鸡站了起来,小鸭把它推进了河里。板子沿着河边跑,小鸭在游泳。到了河对岸,鸡说:“谢谢你,姐姐和小鸭子说了再见,高兴地走了。