神奇的太阳_童话作文
森林小学艺术团周六开班!星期六是个好天,太阳在燃烧。组门前的石子路两边种的向日葵很漂亮。
下课的时候,梅花鹿老师和同学说:“今天的作业是植物素描,下周一交。”
星期天早上,白兔芳芳和松鼠玲玲去写生了。小猴子毛毛根本不想画画,因为太热了,所以他早上去游泳了。中午,在回家的路上,小猴子毛毛看到芳芳和玲玲画完画回来,打算吓唬他们。他立即跳进了草丛。他们一到了草地上,就扯开嗓门大喊:“喂!”它把芳芳和玲玲的画板吓跑了。小猴子毛毛拿起他们的画板,看见玲玲正在画向日葵。突然想起没写作业,心想:“玲玲画向日葵,我也画!”
周一,梅花鹿老师高兴地说:“同学们都按时完成了作业。白兔芳芳画了一棵大榕树,很细致,可以得到很优秀的效果。还有两张向日葵的图。我实在看不出谁最好,请过来看看。”梅花鹿老师讲完后,小组里有很多讨论。突然,白兔方方站起来大声说:“梅花鹿老师,小猴子毛毛不是自己画的,他是从玲玲的画里抄来的!”芳芳讲述了昨天遇见毛毛的故事。芳芳说完之后,群里一片混乱。
毛毛脸红了,大声说:“没抄,没抄。”梅花鹿老师说:“别抄了,我们看看不好吗?”大家都走出门外,梅花鹿老师告诉大家:“向日葵每天都是用它的圆盘面对太阳。玲玲,你昨天什么时候素描的?”“早上九点。”玲玲马上说。“我下午四点。”毛毛也立即回答。梅花鹿老师又说:“没错。早晨太阳在东方的时候,向日葵会把自己的盘面朝东,影子朝西;午后,太阳西下,葵花自有盘朝西,影朝东。”熊猫猿人问:“向日葵为什么听太阳说话?”梅花鹿老师说:“每一种植物都是定向正的。看大树,密疏落落,向阳的一面得到更多的阳光,营养丰富,郁郁葱葱。虽然玲玲和毛毛画的是向日葵,但是玲玲的花盘朝东,毛毛的花盘朝西,所以毛毛没有抄。”芳芳害羞地说:“对不起,毛毛,我刚才错怪你了。”毛毛说:“没关系,多亏你找到了问题,我们才能理解神奇的太阳。”