一天,天气晴朗无云,兔子去森林采蘑菇。他提着篮子,唱着歌,愉快地踏上了采蘑菇的旅程。在路上,他看到了五颜六色的花,茂密的树林,还有小松鼠,听到了鸟儿欢快的歌声,闻到了浓浓的花香。他还摘了一束蒲公英,摸上去软软的,放在唇边,轻轻吹了吹。蒲公英像穿白裙子的小女孩一样在空中跳芭蕾,很美。
然后,他去了森林的深处,看到了许多又大又好的蘑菇。小兔子赶紧跑去采蘑菇。他一个接一个地采蘑菇,仔细数了数:一、二、三、四、五、六、七数完蘑菇,他准备回家。忽然乌云密布,电闪雷鸣,开始倾盆大雨。小兔子看见草丛中有一个大蘑菇。蘑菇像雨伞一样大。他迅速摘下蘑菇,拿着它当伞。他迅速跑回家。突然,他看到了黑色和黄色的蜜蜂,黑色的蚂蚁和彩色的蝴蝶。他们没有雨伞,因为大雨,他们互相逃跑了。小兔子喊了一声“你要赶紧下蘑菇伞”,把蘑菇伞给了他们,说“你们用吧,我自有办法。”
过了一会儿,乌云渐渐散去,太阳出来了。小兔子穿着湿衣服晒太阳。太阳对小兔子竖起大拇指说:“你真是一个助人为乐、会想办法的好孩子!”小兔子开心的笑了!