一天,兔子聪聪坐在草地上画画。突然,他听到“沙沙”的声音。回头一看,草地静悄悄的,什么也没有。然而聪聪并不放心。如果有一只狼躲在草丛里攻击我,我也不会差!他想了想,突然听到“噔噔”的声音。回头一看,一只狼从草丛里出来,慢慢向他靠近。
丛聪害怕了,跑了。狼笑了。“你画画的地方属于我。你不想靠近。”聪聪一听到“这是我的地盘”,就开始冷静下来,心想“我一定要把这只可恶的狼踢出去。他从漆盘中挑选黑色和黄色,涂在身上和耳朵上,额头上写着“王”字,使他看起来像一只威武的老虎。
聪聪以狼为榜样,躲在草丛里,嘴里发出“嗷嗷嗷”的吼声。狼吓了一跳,连头都没回,抬脚一阵风似的跑了。
兔子聪聪开心地笑了。