今天看了一本叫《电话里的童话》的书。
这本书里有一篇最喜欢的文章——《冰激凌宫》。这个故事讲的是,在博洛尼亚市中心的大广场上,有一个冰淇淋宫殿,里面的一切都是用糖果做成的。宫殿的顶部是奶皮做的,烟囱是果脯做的,烟囱冒出的烟是棉花糖,剩下的是冰淇淋。冰淇淋墙,冰淇淋家具,冰淇淋餐具……在冰淇淋宫里,有一个小男孩一直在用舌头舔着桌子。直到桌子被舔了下去,桌上所有的菜都上了他。盘子是巧克力做的,最好吃。
每次孩子吃了一个冰淇淋想要再来一个,大人们就会感叹说:“唉,现在你得买个冰淇淋宫了,就像博洛尼亚的冰淇淋宫那么大。”
我多么羡慕博洛尼亚的每个人!如果我在博洛尼亚,我会有无尽的冰淇淋。