助人为乐的龟伯伯_二年级童话作文200字
放学后,兔子正走回家。突然,开始下大雨。兔子匆忙跑回家,害怕书包里的书被弄湿。就在这时,兔子遇到了乌龟叔叔,从对面爬了过去。龟叔见兔子湿了,就把背壳脱下来给兔子遮雨。兔子赶紧说:“不需要乌龟叔叔,你会感冒的。乌龟叔叔说:不要紧,如果你书包里的书湿了,你明天就不能去上学了。然后他们去了兔子的家。
孩子,这叫助人为乐。我们应该向乌龟叔叔学习,将来帮助更多的人。
春天来了。小猪、熊和猴子打算建一所新房子。
建造新房子需要木头。他们来到密林,先砍了头,再运回来。小猪用鼻子拱了一会木头,满身是汗。熊觉得自己是个强壮的男人。他扛着木头走了,但只扛了一会儿,就累得走不动了。小猴子看着河,突然他的眼睛亮了。他找到一根绳子,把它绑在木头上,把木头放在水里,轻轻地拉它,呵!沿着水向前滑动。当猪和熊看它的时候,他们都称赞猴子聪明。