我爱大兴安岭的冬天作文600字-小学二年级作文
冬天过去了,我常常在迷人的意境里怀念我的梦想…
雪山,茫茫雪原,白色山路,如缎河这是大兴安岭的冬天——一个多雪的世界。早上起来,拉起窗帘,就会看到窗玻璃上的冰花。不知道什么时候冰花会开满,是对冬女的娴熟刻画。推开门,有时候会惊喜地叫一声:“啊,下雪了!”昨晚,当你还在甜蜜的梦里编织着美丽的童话故事时,冬日少女抖落了裙子上无数白色的银花,像天鹅干净的羽毛,从高高的天空轻轻蜷曲到久违的群山、荒野和草地,悄悄地给大地披上一层白色的天鹅绒和闪闪发光的棉絮。我想可能是冬女怕地球母亲太冷。
抬头望去,连绵起伏的群山像蜿蜒的白蟒躺在天空。"六朵飞花入户,坐观青竹变琼枝."白松完全融入了白雪之中。附近的房子,栅栏都穿着柔软、洁白、得体的棉大衣;树枝五花八门。有的很长。肉肉的,像洋娃娃的胖胳膊;有些铺满了大大小小的绒球。好像你喊,他们就滚下来了。整个天地洁白典雅,宛如一座巨大的晶莹瑰丽的艺术宝库。
山里的雪很美,森林里的野生动物更可爱。大雪过后,各种动物出来觅食。有聪明的兔子,跑得快的狍子,笨笨的大黑熊;灌木丛中有飞龙和野鸡在滑行勇敢的鄂伦春族打猎归来,唱着粗犷豪迈的歌:
高高的兴安山脉,一大片森林,
勇敢的鄂伦春族生活在森林里。
一个人有马,一个人有枪,
猿和鹿完不成.
歌声,回荡在群山中。哦,多么壮丽,大兴安岭的冬天!