冬天的模样 作文200字
秋姑娘悄然离去,冬爷爷从遥远的西伯利亚不请自来,让我们江南水乡焕然一新。
当冬日阳光普照大地,环顾四周,你会发现家家户户的阳台上都盖着五颜六色的衣服和被子。安享晚年的爷爷奶奶们三五成群地坐在背风的角落里,晒着太阳,聊着父母的缺点。走在路上的行人双手插在口袋里,缩着脖子,往前走了几步看着这凄凉的一幕,人们不禁感叹:太冷了,要是能把阳光带进屋就好了!
冬天的太阳很微妙,但是冬天的风脾气很大。他就像一头愤怒的狮子,发出“呜”的叫声,令人恐惧。它非常锋利。它像刀子和针一样吹在人们的脸上。看广阔的袁野。那些毛茸茸的杂草,就像大地的毛发,被吹得乱七八糟,找不到路。
这时候我像个小英雄一样爬起来大喊:让冬天来得更猛烈些!