二级陈祝军(22)
吹糖大赛
今天来到22班,张老师说:“今天来玩个游戏吧!”大家都说“好吧!”比赛前,我等不及了。我们的路有圆圆的糖,五颜六色的,各种各样的糖,看着就流口水。还有一个又圆又白的盘子,它边上的图案就像一个旋转的漩涡。
老师说:“我们今天比赛的规则是,谁把糖从盘子里吹出来,谁就是规定时间内的赢家。老师选了一个同学试,吹了半天也没发出声音。比赛一开始,我们都很兴奋。老师让我们每个人都吹一下。有的同学没有吹。李安的脸上还是露出了笑容。我一定想出了什么。我想:吹不了,因为吹的时候力气小。同学们说起这件事都很紧张,有的女同学一吹就红了,像个熟透的苹果。
比赛开始了。老师挑选参赛者,每组选出一名代表。他们上台的时候,有的信心满满,有的则认为“这次我死定了。我赢不了。”。张老师还带了五块小白布。他先把它们拉直,然后给学生们蒙上眼睛,再打个结。张老师还做了个音乐剧,在盘子里撒了点面粉。我开始吹糖。有同学蹲着使劲吹。一些学生的脸上和嘴上有面粉,像白色的胡子。当他们吹的时候,它看起来像一座雪山,但是没有一个学生能把盘子里的糖吹出来。这场比赛没有赢家。当张老师打开他们的布时,他们都很惊讶。学生们笑得肚子疼。
我得到了启示:我不能放弃任何东西。
老师的评价:
君君:文章的第一段生动地描述了道具,并仔细地观察它们。然后用排比句写出吹糖时学生的样子,真的很好!赞!