假期作文 爬山作文
登泰山
五一假期,爸爸开车带着家人去旅游。我们去了泰山,烟台,威海。
泰山游客那么多!山脚下有成千上万的人在等公共汽车。之前大家都很拥挤,买票坐缆车要两个多小时。为什么有这么多游客?哦,原来泰山是中国五岳中最高最雄伟的一座山。难怪这么多游客来这里。
泰山上有这么多台阶,大约6000级,长9公里。这些台阶又高又陡,我下山不敢往下看,脚会不由自主地颤抖。但是看着大家往下走,我也坚持往下走,真的好累好累!
有趣的长假
今天,我们去了我父亲的家乡——兰溪。
第一天,我们去大西岩爬山。我们乘缆车上山。当我们到达山顶时,我的腿因恐惧而变得虚弱。那座山特别高,有一个弥勒佛快乐地坐在那里。当我们下山时,我看到一只尾巴被切断并被杀死的蜥蜴。奇怪的是,蜥蜴的尾巴还在动。
第二天,我们打算回杭州。我妈妈带我去公园,做了一幅沙画。
第三天,爸妈带我去书店买复读机,用英语给我录音。
老实说,我在这个长假里玩得很开心!
爬山真快乐
放假第二天,爸爸妈妈带着我和弟弟去爬山。山的名字叫神龙川,在临安。有许多石头和一条小溪。山上长满了绿树和竹子。好美!
我和哥哥在爬山的路上看到了一个水车。它不停地转动,把水送到山上。小溪里的水很干净,爸爸还用手喝着呢!我和妈妈爬上小溪边的石头,不小心踩到了水里。两只脚都湿了。看着我,我看着你,我们一起哈哈大笑。
很快天就黑了,我们抬头看到天空中闪耀的星星,数不胜数。他们像许多小眼睛一样眨着。