今天终于来到了等待已久的凤凰城。我看到凤凰城的人群,很热闹。导游先带我们去酒店,然后带我们出去逛街。我看到外面的房子都很旧了,是座古城。导游说先坐船过河,我们在拥挤的人群中排队。这时,一个土家族女孩在船上唱了一首歌,大家都沉浸在她优雅的歌声中。唱了一首歌后,她大声喊道:“好不好?”我们大喊;“好看!”她又喊了一声:“要不要再来一首,给点掌声?”这时,一个调皮的孩子喊道:“不!"我们当场笑死了。过了一会儿,我们上了船,四处看了看,才发现大部分房子都是黑色的,河中央有一座灰色的桥连接着左右两边。有一些老太太在洗菜。我摸了摸水,清凉爽口。我正在看。非常清楚。这是山泉之水,纯天然!过了一会儿,我们上岸了。
这时,——发生了一件令人讨厌的事,开始下大雨。我们避开了雨。半小时后,雨停了,我们继续前进。现在我们来到了凤凰古城最繁华的一条街,才看到这里都是人,各种小吃,服装店,夜店。导游给了我们一个半小时自由购物。我们逛了一条街,买了很多当地特产和民族服装,一个半小时就到了。但是,有一个特别重要的发现:在这样37八度的温度下,他们不开空调,岂不是会热死?我问导游,他说不知道。我又问我爸,他说有可能是店太大了,要开门,说明是白开的,我说不出口!我恍然大悟。快乐的时光总是让人流连忘返,现在是凌晨12点,新的一天会是什么样子…