考场之“风”作文450字-小学二年级作文
陈先生手里拿着一大堆试卷,一只脚踏进了教室。教室里一片混乱,安静了一会儿,每个人的心里都充满了恐惧。众所周知,“灾难”——考试即将来临。
听完听力部分,老师举起录音机走出教室。
老师刚走,学生们就吵架了。坐在同一张桌子旁的赵晨左顾右盼。当他看到没有人注意到他时,他用手悄悄敲了敲刘玉荣3点方向,慢慢探出头:“喂,刘筱柳,第九次综合练习的答案是什么?”
正在努力工作的“小百科全书”刘玉荣抬起头告诉了他答案。陈拍了拍的脑袋,脸上豁然开朗,嘴里说着“哦!哦!”然后写下答案。
抬头一看,学生们正在窃窃私语。有的在一起低声讨论,有的大声交流,声音能震破屋顶。这不是考场。简直就是“学术交流会”。
“嘘,老师回来了!”正在门框边“看风”的吴悄悄警告了一声,然后跑回自己的座位。喧闹的教室很快恢复了平静。陈先生走进教室,看到他不在教室,同学们都那么自觉,脸上挂着幸福的笑容。