我爱家乡的人工湖作文400字-小学二年级作文
我喜欢我家乡的人工湖
刘家辉
我喜欢水,所以我喜欢热闹的小溪,深邃辽阔的大海,滔滔不绝的长江,但我更喜欢凤凰广场南面的人工湖。
人工湖里的水绿得好像被周围的绿树草坪染过一样。人工湖的水非常清澈,你可以看到湖底的赤褐色石头和沙粒。如果你在夏天来到这里,莲花会张开她美丽的笑脸迎接你。荷花五颜六色,有些是红色的,有些是紫色的,有些是淡黄色的…一群群可爱的小鱼在清澈的湖里游来游去,嘴里吹出五颜六色的泡泡。望向阳光,泡泡有红、黄、紫、绿、粉、橙……一切,五颜六色,美极了!小鱼一边做各种动作一边吐泡泡,让人捧腹大笑。
下雨了,一滴一滴的雨水落进湖里,湖水泛起圈圈涟漪。如果下毛毛雨,人工湖似乎被轻纱覆盖,就像童话中描绘的仙境。这个时候的人工湖让人感觉特别温柔。
一场小雨过后,阳光透过厚厚的树叶照在湖面上,又开了一批花,就像给人工湖做了一个大花圈。
我爱这个美丽温柔的人工湖!