我的家乡在江油,这是一个美丽的地方。
春天,树上的叶子发芽了,草上的小花开了,红的,黄的,白的,紫的……
太美了。在小池塘里,聪明的鱼在水草旁边玩耍,有时会跳出水面向人点头示意。
池边的柳树长着长长的辫子,鸟儿在其中飞翔。
夏天,树木郁郁葱葱,阳光从树木的缝隙中照射下来,留下斑驳的影子。树荫下,有一个老人在下棋,旁边的孩子们一边吃着冰淇淋,一边很开心地爬上石像。
秋天,菊花使西山公园五彩缤纷,像一个美丽的大花园。在太白公园,湖水像一面大镜子。湖上划船的人很多,到处都是快乐的孩子。
冬天,成群结队的孩子在宽阔的太白广场滑冰。他们有的走着圈子,有的走着八字形,充满了欢笑和兴奋。
这是我的家乡,江油,四季如歌。