我爱家乡的四季(转载)作文700字-小学二年级作文
我喜欢家乡的四季
家乡是二郎山脚下一颗璀璨的明珠,——天。我的家乡虽然小,但却是一个美丽的地方,春夏秋冬都有自己的独特之处。
春天,万物复苏。我爱柔软的春风,她唤醒了大地。早春的风虽然带来寒意,但并不缺乏温暖。这股风忽大忽小,有时没有,给清朝的春天蒙上了神秘的面纱。她吹绿柳条,草,树叶和青蛙。我喜欢毛毛雨。她像一张巨大的密网一样在大地上纵横交错。雨像牛的头发,像细丝。透过密密麻麻的网,我看到一切都朦胧而美好,一切都娇弱而羞涩。
夏天,大地热得像蒸笼,连偶尔的风都是热的。自然而然,小溪就成了我们孩子的世界。我们在水里玩耍,老人在树荫下乘凉。夏天的雨没有春天的雨温柔:“哗啦”“哗啦”,大地像一只飞奔的马蹄铁,瀑布落在小镇的两座大山之间,电闪雷鸣,豪情万丈。
秋天,我的家乡充满了收获。田野里,稻花香满满,仿佛要爆开。农民的叔叔们正在努力收割水稻。在果园里,苹果是红色的,又大又圆又红,它们看着就流口水。梨就像小葫芦。他们很可爱。金红色的柿子,紫红色的葡萄-
冬天,我的家乡穿着银色的衣服。树木、房屋、土壤都覆盖着厚厚的一层雪,大地变成了一个粉玉世界。天空中似乎有成千上万只银色的蝴蝶在飞翔。松树开了一把白色的大伞,柳书撑着白色的水晶银条。大人小孩都像刚从笼子里逃出来的小鸟,在雪地里开心地玩耍:堆雪人,打雪仗,那种喜悦是无法形容的。
我的家一如既往的美丽,春天绿意盎然,清新宜人。夏天又红又热闹;秋天是金色的收获;冬天纯净而晶莹。我喜欢家乡的四季。