我的家乡是汕头,这是一个美丽的地方。
春天,华侨公园。树上的叶子发芽了,草地上不知名的花开花了。它们是红色、黄色、白色、紫色……而且很漂亮。在小池塘里,聪明的鱼在水生植物旁边玩耍,有时会跳出水面向人点头示意。池边的柳树长着长长的辫子,鸟儿在其中飞翔。
夏天,海边散步。树长得很密,阳光透过树的缝隙照射进来,在树荫下,爷爷们在唱歌。他们非常高兴,甚至树上的鸟也想和他们竞争。旁边的孩子在吃冰淇淋,爬石像。海滨路是个快乐的地方。
秋天,在林百欣广场,一群群孩子在路上滑冰。他们有的在转圈,有的在走八字。广场两边的榕树像绿色的大冰棍。我真的很想吃。
冬天,菊花把中山公园装扮成一个美丽的大花园。湖水像一面透明的大镜子。湖上划船的人很多,到处都是快乐的孩子。
这是我的家乡,汕头,四季如春。